Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банки Беларуси решили приостановить оформление кредитов и сократить время консультации клиентов

Банки Беларуси решили приостановить оформление кредитов и сократить время консультации клиентов
Время чтения ~2 минуты

В последнее время у нашей страны-соседки Беларуси наблюдается острая политическая ситуация. Народ противостоит правительству и требует, чтобы их голос был услышан. Именно в эти дни в Беларуси разворачивается целая история.

Напомним, что 9 августа проходили общенациональные выборы, итоги которых не удовлетворили население. Народ посчитал, что результаты были сфальсифицированы.

Как это отразилось на деятельность и работу банков

Стало наблюдаться ухудшение работы банковского сектора: приостановилось заключение сделок по кредитованию с населением, принято решение уменьшить время на проведение консультации с клиентурой, принято решение сократить работу обменных пунктов и приходно-расходных касс.

Кредитно-финансовые учреждения предусматривают действие дополнительной платформы по депозитам для граждан. То есть благодаря этому сервису, клиенты, которые ранее размещали свои денежные средства под проценты, смогут по окончанию действия вкладного договора возвратить свои финансы сразу на расчетной счет на банковскую карту. Чтобы воспользоваться такой услугой, клиенту понадобится написать соответствующее заявление в отделении банка, либо сразу через Мобильный банк с помощью кнопки «Операции» самостоятельно. После оформления заявления деньги сразу поступят на карточку в полном размере.

Большинство банков пересмотрели режим своей работы в связи с проведением массовых митингов и нестабильной обстановки в стране, что привело к сокращению общего времени работы банков.

Несмотря на принятие подобных мер, банки осознают, что это повлияет на уменьшение прибыльности деятельности, в том числе заключение главных договоров любого кредитно-финансового учреждения – договоры по кредитованию физических, юридических лиц, а также ИП.

То есть помимо остановки работы большого числа предприятий, заводов, рыночных объектов из-за проведения общереспубликанских забастовок, также приостановился темп работы и в банковских организациях. Из-за такого положения, финансово-кредитным организациям приходится уменьшать время работы с клиентами, так как отделения пустуют, и граждане попросту не посещают офисы банков.

Принципиально важное для Беларуси, чтобы правительство пошло на прямой диалог с народом, сделало соответствующие выводы и постаралось задуматься над тем, почему граждане так массово поднялись, и что можно поменять в государственном управлении.

Кредит под залог АВТО