buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки начали подменять кредиты и завышать процент: как не попасться на уловки

Банки начали подменять кредиты и завышать процент: как не попасться на уловки

29.12.2021
Время чтения ~3 минуты

В погоне за прибылью финансовые учреждения постоянно придумывают все новые и новые уловки, которые по своей природе нацелены на опустошение карманов доверчивых и невнимательных граждан.

В данной статье мы рассмотрим какие методы обмана существуют, и как их проще обойти.

Принудительное страхование.

В законодательстве России прописано, что обязательной страховкой облагается только движимое и недвижимое имущество, проще говоря квартиры и машины. Если Вы оформляете ипотеку, то в обязательном порядке необходимо страховать только квартиру. Страхование жизни заемщика – необязательно.

Многие финансовые учреждения, пытаясь получить больше прибыли, принуждают граждан оформлять необязательные страховки.

Как они получают прибыль, если вся сумма за полис идет страховой компании?

Все просто! Помимо вознаграждения, которое им начисляет страховая компания за продажи, они так же получают прибыль в виде процентов с заёмщиков, так как граждане обращаются в банк, когда не имеют средств, и зачастую оплата страховки им непосильна. Банк, в свою очередь, включает страховку в стоимость ссуды, и заемщик выплачивает уже не 100 тыс. рублей, а 120 тыс. рублей.

Как решить проблему?

В соответствии с законодательством страны, финансовые учреждения не должны Вас принуждать к добровольному страхованию. Всегда настаивайте на варианте без страховки. Если Вы понимаете, что результата никакого не получите, то лучше обратиться в другое финансовое учреждение.

Услуга овердрафт.

Данный финансовый продукт в последние годы стал очень популярным среди россиян. Овердрафт – это возможность снять больше средств с карты, чем на ней имеется на текущий момент. Простыми словами это функция кредитной карты на Вашей дебетовой.

Это все довольно заманчиво, однако такое преимущество для гражданина сопровождается высокими процентами. Уйти в минус очень легко, но вернуть средства назад будет довольно сложно.

Как решить проблему?

Изначально необходимо узнать у сотрудника банка подключена ли у Вас данная услуга. Если Вы все-таки ушли в минус, то постарайтесь как можно быстрей восполнить потраченные средства и откажитесь от услуги.

Старые карты.

Очень часто, при оформлении кредита, банки выдают дебетовые карты, через которые можно бесплатно погашать кредит. Это довольно удобно, к тому же можно присмотреться к возможностям карты, и в будущем сделать ее основной. Но нередко, после закрытия ссуды, карты остаются у клиентов, он соответственно ей даже не пользуется, а потом оказывается, что там висит долг в несколько тысяч.

Как решить проблему?

Вообще, это связано с тем, что зачастую банк выдает заемщику карту, которая имеет бесплатное годовое обслуживание. Но бесплатное оно только тогда, когда заемщик выплачивает ссуду. После закрытия кредита, банк ежемесячно или ежегодно начинает взимать сумму за пользование, даже если клиент и вовсе не знает, где находится эта карта.

Чтобы не возникало подобных ситуаций, лучше всего, закрывать карту после выплаты кредита. Эксперты и вовсе советуют не обзаводиться десятками карт, наличие двух карт разных банков отлично справится с любой поставленной Вами задачей.

Слишком выгодные предложения.

В последнее время на улицах и в интернете стали появляться рекламы от финансовых учреждений «кредит под 5,5%». Всем нам известно, что финансовое учреждение формирует размер процентной ставки в зависимости от ставки ЦБ. Но сейчас ключевая ставка находится на уровне 8,5%, а банки готовы кредитовать граждан под 5,5-5,9 процентов. Почему?

Дело в том, что такие низкие ставки сопровождаются высокой переплатой. Помимо широкого перечня требований к самому заемщику, банк готов кредитовать его только после оформления страховки. Нередко происходит и такое, что заемщик обращается в банк, чтобы получить кредит под 10%, а уходит из банка с ссудой под 15% + с несколькими дополнительными услугами.

Как решить проблему?

В первую очередь, перестаньте верить рекламам. Если Вам нужна определенная сумма средств, то направляйтесь в финансовое учреждение и узнавайте информацию по факту. Лучше сравнить несколько банков, чтобы найти наиболее выгодное предложение.

Подведем итоги.

Давно уже пора понять, что финансовые учреждения направлены на получение прибыли, и они никогда не будут кредитовать с меньшей для себя выгодой. Необходимо тщательно читать соглашения, чтобы потом не отдать целое состояние на процентах и комиссиях. Также сравнивайте предложения, это поможет Вам найти самый выгодный кредит и даже остаться в плюсе.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙