Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банки РФ решили заняться переводами через номера телефонов

Банки РФ решили заняться переводами через номера телефонов в рамках системы быстрых платежей
Время чтения ~2 минуты

Банки России, применяющие в своей работе СБП Центрального банка, запустили новый проект, с помощью которого субъекты хозяйствования теперь смогут производить переводы в пользу физических лиц посредством использования их номеров абонентов мобильной связи.

Данная информация была опубликована периодическими изданиями с указанием ссылок на страницы официальных источников. Первые операции по транзакциям осуществили такие финансовые организации как: ВТБ и «Русский стандарт». Они применили данный механизм перевода денежных средств на примере перечисления суммы по договору кредитования фирмы «МикроКлад» на расчетный счет ссудополучателя.

Приведение в действие функционирования B2C-перечислений занимаются представители Райффайзенбанка. Они сообщили, что кредитно-финансовое учреждение применило в своей деятельности такую транзакцию. Подобный механизм помогает быстро и удобно осуществить перевод со счетов юридических лиц простым гражданам – работникам служб доставки, фрилансерам, водителям такси и другим. В будущем сервис по переводам с использованием только номера телефона будет применен в процесс по выплатам зарплат.

Финансовые эксперты ВТБ обращают внимание на то, что проведение транзакций осуществляется только при указании физлицом номера своего мобильного, который в свою очередь привязан к конкретному банковскому счету. Перевод денег производится без взимания комиссий и тут же зачисляются бенефициару. Компания «Русский Стандарт» рассказывает, что вовремя того, как микрофинансовая фирма делает перевод финансовых ресурсов на счет гражданина, необходимо будет проанализировать сведения о кредитополучателе, которые хранятся в СБП. Если выяснится малейшее расхождение в данных – транзакцию осуществить будет невозможно. Эксперты отмечают явное преимущество системы переводов через номер мобильного: организации смогут сократить расходы в связи с низкими тарифами.

«Русский Стандарт» предоставляет возможность производить перевод денег от населения в пользу СРО «МиР» в целях погашения долга и процентов по займам. Стать участниками СБП желают большинство представителей сферы микрокредитования ввиду возможной экономии средств и реального снижения затрат, а также повышения показателя защиты от действий аферистов и мошенников.

Проложить маршрут
Пешком
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом