Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Что такое кредитная линия и зачем она нужна

Что такое кредитная линия и зачем она нужна
Время чтения ~2 минуты

Кредитная линия является довольно востребованным видом заимствования. Как правило, кредитно-финансовое учреждение заключает договор с кредитополучателем, где обязуется перечислить определенный размер банковских ресурсов. Клиент имеет возможность самостоятельно выбрать тип лимита: ограниченный или без ограничений.

Многолетний опыт банковских структур свидетельствует о том, что применение кредитной линии в деятельности субъектов хозяйствования намного удобнее и выгоднее, чем пользование простыми ссудами или целевыми кредитами. Стоит отметить, что в связи с мировым кризисом и нестабильным экономическим положением в государстве финансовые компании предпочитают не заключать договора по кредитным линиям, так как для такого вида кредитования необходимо чтобы заемщик отвечал всем требованиям платежеспособности и был с идеальной кредитной историей.

Фирма брокерских услуг «Haton Credit» готова работать и заключать сделки абсолютно со всеми гражданами, которым может понадобится помощь в кредитовании, в частности, получить непосредственно кредитную линию на собственные нужды. Благодаря усердной работе сотрудников организации была разработана собственная шкала оценки клиента как потенциального кредитополучателя и плательщика по обязательствам. Нам не важно, отличное у вас кредитное досье или вы его изрядно испортили. Используя специальной алгоритм по выявлению благонадежности клиента, процент согласия на выдачу кредитных средств от фирмы достигает почти 100 %.

Кредитная линия и ее виды

В зависимости от характера кредитных отношений и вида договора кредитную линию следует разделить на два типа:

1. Возобновляемая. Это постоянно возобновляемые заемные средства, которыми клиент имеет право пользоваться по мере погашения долговых обязанностей. Время действия таких отношений строго оговаривается и прописывается в договоре.

2. Невозобновляемая. Данный займ применим только один раз и выдается строго определенная сумма денежных средств. Если кредитополучатель произвел погашение долга и процент за пользование, у него больше не будет возможности вновь применить банковские ресурсы с текущего счета.

Кредитная линия подходит тем клиентам, которые не хотели бы оформлять раздельно каждый транш, понимать какие и где лимиты по банковским картам и нести расходы за выставляемые проценты.

Проложить маршрут
Пешком
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом