Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Кабмин упростит систему выдачи субсидий на осуществление оплаты услуг ЖКХ

Кабмин упростит систему выдачи субсидий на осуществление оплаты услуг ЖКХ
Время чтения ~2 минуты

Правительство РФ работает над тем, чтоб гражданам страны не надо было получать специальные справки с отражением отсутствия задолженности, чтобы те имели возможность получить субсидию для оплаты ЖКУ. Для осуществления полной оплаты платежей при неимении собственных, можно будет взять кредит на вполне лояльных условиях.

Поговорим об этом поподробнее

Госдума решила заняться облегчением выделения гражданам субсидий в счет погашения задолженности по ЖКУ. То есть людям не надо будет тратить время на заказ справки, где было бы отражено, что у них не имеются просрочки по оплатам.

Чиновники РФ работали над этим вопросом и подготовили 11 августа текущего года соответствующий нормативно-правовой акт. Уполномоченный орган должен будет собрать все необходимые сведения, используя механизм электронного межведомственного сообщения с подключением региональных информационных баз.

Главная цель

Кабинет министров сделает всё возможное, чтобы на законодательном уровне человеку не пришлось тратить свое время, чтобы бегать по многочисленным инстанциям для сбора справок, тем самым упростив процесс получения матпомощи с казны.

Поговорим о том, как оформить субсидирования на оплату задолженности по ЖКУ

С началом 2021 года население РФ, которое желает осуществить оформление права на получение субсидии для проведения оплаты ЖКУ, сможет больше не предоставлять справки об отсутствии просрочек по коммуналке. Чиновники сами в автоматическом режиме смогут заниматься проверкой такой информации.

Как было раньше

Если у гражданина все-таки были какие-либо не проплаченные счета по коммунальным услугам, то была только одна возможность получения права на предоставление соцпомощи от государства: заключение специального соглашения по погашению всех существующих задолженностей.

Сейчас

По каким правилам сейчас будет происходить выделение финансов?

Гражданину не надо оправдываться и нести соответствующие документы, которые смогли бы подтвердить, что у него не имеются непогашенные счета. Теперь чиновник самостоятельно без потери времени гражданина имеет возможность посмотреть данные о добросовестности проведения платежей благодаря ГИС ЖКХ.

ВАЖНО!

Вам могут отказать только при одном случае! Придет отказ в помощи, если имеется неоплаченная задолженность и вышел судебный акт, в котором говорится об образовавшихся долгах за три последних года (не более). В данном случае можно будет оформить кредит, который поможет выплатить все образовавшиеся задолженности.