Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Кредитная линия, овердрафт или факторинг. Что лучше всего подойдёт для бизнеса

Кредитная линия, овердрафт или факторинг. Что лучше всего подойдёт для бизнеса
Время чтения ~2 минуты

Расскажем о 3 видах кредитования, которые могут подойти для ведения предпринимательского дела

Овердрафт

Данная услуга позволяет подключить к расчетному счету фирмы постоянный доступ к кредитным ресурсам. При недостаточном размере собственных средств всегда можно будет применить банковские деньги. Своего рода это подушка безопасности, за которую надо вносить соответствующую плату в виде процентов.

Механизм функционирования

К примеру, организация нуждается в сырье и материалах, которые требуют оплаты в 200 000 рублей. До того, как надо было произвести платеж в помещение фирмы пробрались воры и вынесли всю оргтехнику. Из-за этого пришлось потратиться на 80 000 рублей, чтобы приобрести всю необходимую технику. По итогу на счете осталось только 120 000 рублей. Понятно, что осуществить запланированную покупку уже не получится.

Компания имеет овердрафт, и поэтому они могут взять денежные средства согласно условиям кредитного договора с банком. На следующей недели произошло зачисление денег на счет, с которых сразу произошло списание на погашение с учетом начисленных процентов.

У каждой кредитно-финансовой организации свои определенные условия по овердрафту. Как правило, лимит такой услуги составляет примерно 40-50 % от суммы оборотов за квартал. Заемные средства можно использовать несколько раз.

Кредитная линия

Это кредитная программа, которую можно разделить на несколько этапов. Как часто Вы будете ими пользоваться, зависит от Ваших текущих нужд. Банковская компания выдает их сразу по запросу.

Кредитная линия может быть возобновляемой или невозобновляемой.

Кредитную линию банк выдаст предпочтительно такому заемщику, у которого будет отличная кредитная история и прозрачные финансовые отчеты.

Механизм работы невозобновляемой линии.

Фирма решает расширить свои объемы производства и закупить новое современное оборудование для повышения КПД и производства. Банковское учреждение устанавливает допустимую сумму кредита в размере 2 млн. рублей. Выданные деньги доступны компании в любое время, которые можно будет использовать траншами.

Проценты начисляют конкретно с взятой суммы. Как только сумма заимствованных средств достигнет 2 млн. рублей – кредит приостанавливается.

Как действует возобновляемая линия

Компания взяла 2 млн рублей кредита, из которых воспользовалась 1 млн. рублей. Через некоторое время фирма погашает транш. В итоге 2 млн. рублей снова доступны для пользования.

Факторинг

Главный принцип – возмещение дебиторской задолженности (когда кто-то должен деньги Вашей фирме). Но здесь банк будет брать комиссию пока идет отсрочка суммы по платежу.

Кредит под залог АВТО