Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Лукашенко сообщил о негативных последствиях всеобщих забастовок

Лукашенко сообщил о негативных последствиях всеобщих забастовок
Время чтения ~2 минуты

Лукашенко пытается предупредить народ о необратимых последствиях

По словам президента А. Г. Лукашенко забастовками, которые сейчас активно происходят могут воспользоваться в своих интересах конкуренты – а это Россия и другие государства. Такая ситуация будет для них удобна, чтобы продвинуть свою продукцию. Дело в том, что как только произошла остановка производственных процессов на крупных предприятиях Беларуси, образовался риск того, что вернуться обратно в рабочее русло будет невероятно сложно, поделился мнением президент. Вместе с тем, может пострадать банковский сектор, упасть продажа кредитных продуктов, так как клиентов в принципе нет - все на забастовках.

Предприятия Беларуси, которые бастуют

Беларуськалий. Если остановить деятельность завода, которая занимается созданием различных удобрений, то этим могут тут же воспользоваться Канада и Россия.

Предприятия машиностроения. Если не произвести 10 тракторов в срок, это может оказать значительное влияние на конкурентоспособность. Сразу подтянутся производители с Германии и Америки.

Как сообщает Александр Григорьевич, в государстве происходит масштабная попытка «раскачать» настроение трудящихся людей.

Из-за массовых забастовок и митингов страна может экономически пасть. Именно поэтому, когда разгоралась пандемия короновируса COVID-19, Лукашенко поставил условие работодателям ни в коем случае не оставлять людей без работы и не выкидывать всех на улицу.

Вот еще перечень организаций, которые вышли на забастовку: БелАЗ, МТЗ, «Гродно Азот», БелАЭС, Гродножилстрой и многие другие.

Во время того, как проходят массовые забастовки рабочие выкрикивали: «Позор!» и «Уходи!».

Такие «раскачки» могут привести к глобальным потерям в экономике, предприятия попросту не смогут отвечать по своим кредитным и налоговым обязательствам, возникнет риск безработицы.

Чего хотят люди

Работник одного из заводов рассказал, чего именно хотят люди, почему они бастуют:

• Прекращение насилия и избиения граждан;

• Проведение чистых и прозрачных выборов;

• Выведение ОМОН из населенных пунктов.

Заводы, фабрики и рыночники тоже присоединились к забастовкам

Ключевой день в Беларуси прошел 9 августа. Объявление ЦИК о предварительном результате голосования, где победил А. Г. Лукашенко стало катализатором бунта и несогласия народа. Многие граждане не поддерживают итоги выборов и считают, что цифры подтасованы и сфальсифицированы. Представитель оппозиции Тихановская Светлана (кандидат на выборах) подала жалобу.

Как только закрыли участки и прозвучали итоги в городах по стране начались массовые протесты. В столице ОМОН применял специальные средства для подавления бунта, включая водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Кредитный брокер
Проложить маршрут
Укажите регион →
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом