Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Налоговые послабления для представителей МСП

Налоговые послабления для представителей МСП

Российские чиновники весной этого года проявили инициативу в реализации снижения финансовой нагрузки по отношению к МСП:

• кредитные предложения по льготным программам;

• уменьшение налоговой нагрузки;

• отсрочки по платежам, кредитные каникулы и другое.

Следует отметить, что правительство России приняло и утвердило нормативно-правовой акт, согласно которому представители МСП смогут воспользоваться программой перехода с одного вида налогообложения на другой. Это будет касаться тех налогоплательщиков, которые не смогут применить УСН.

Кто подходит под переходной режим по уплате налогов

1. Предприниматели, у которых по окончанию установленного срока имеется общая сумма доходов больше, чем 150 млн. рублей, но при этом не превышает отметки в 200 млн. рублей.

2. Касаемо численности нанимаемых работников в среднем и малом бизнесе показатели могут равняться более 100 человек, но не превышать 130 трудящихся.

Если предприниматель не смог соблюсти указанные ограничения, то в последующем утрачивает возможность применять систему УСН. Уровень процентной ставки при таком виде налогообложения подразумевает 8 %, которая будет исчисляться с суммы чистого дохода, а также 20 % из доходов, с которых уже вычтена сумма расходов.

Согласно УСН бизнесмены вправе производить налоговые платежи под ставку в 6 % с объема выручки, либо 15 % с суммы, которая равна разнице между всей выручкой и расходами. Если установленные лимиты по выручке и численности работников имеют превышение, субъект хозяйствования автоматически переходит на общее налогообложение, где требуется постоянно вести большие отчетности, а также повысится фискальная нагрузка.

Правительство предусмотрело нулевую ставку, если предприниматель имел расходов больше, чем полученных доходов за расчетный период, а также помощь в выплате заработных плат сотрудникам посредством льготного кредитования. Данный законопроект облегчит деятельность предпринимателям в области среднего и малого бизнеса в обстановке экономического и финансового кризиса страны, обусловленного последствиями пандемии коронавируса COVID-19.

Минэкономики сообщает, что порядка 22 тысяч компаний смогут использовать переходной формат налогообложения. В прошлом автоматическая смена налоговой системы мешало организациям и могло образовываться в связи с совершением крупной сделки, после которой организация снова возвращалась к прежним показателям.

Рефинансирование кредитов
кредит под залог АВТО
кредит под залог квартиры
кредит под залог коммерческой недвижимости
Перезалог с просрочкой
Перезалог недвижимости
Кредит под залог земельного участка
Кредит под залог земли
Кредитные карты
Коммерческая ипотека для предпринимателей