Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Новый порядок денежных выплат уволенным сотрудникам по причине ликвидации организаций

Новый порядок денежных выплат уволенным сотрудникам по причине ликвидации организаций
Время чтения ~2 минуты

Стало известно, что с 13 августа работникам, которые уволились из-за того, что их организация проводит ликвидацию, установлен другой механизм перечисления денежных средств.

На законодательном уровне

Состоялась публикация перечня поправок в Трудовой кодекс России и Закон государственной регистрации юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Теперь согласно новым коррективам субъект хозяйствования не сможет закрыть свою деятельность до тех пор, пока не произведет полный расчет со всеми сотрудниками организации. Также предприятию надо будет обязательно закрыть все долги пред кредитно-финансовыми учреждениями. Чтобы работодатель не растягивал процесс закрытия своего юрлица, он может единовременно осуществить перечисление заработной платы за все отработанные дни.

Как происходит денежная выплата ежемесячным методом

Если случилось так, что сотрудник не смог найти для себя новое место для работы, то он будет иметь возможность сделать обращение по вопросу денежного перечисления не позже, чем 15 рабочих суток после того, как закончится:

• 2 месяц как гражданин до сих пор не смог найти вариант, где трудоустроиться;

• 3 месяц как гражданин официально уволился. Главное условие – орган, который занимается вопросами занятости населения должен принять решение продлить проведение выплат денежных средств в объеме средней заработной платы.

Тем, кто попал в затруднительную ситуацию и не смог сделать вовремя обращение, можно взять специальный кредит, которым можно будет воспользоваться пока вы ищете работу.

Через какой промежуток времени организация будет обязана произвести оплату

У работодателя будет ровно 15 суток, чтобы он произвел оплату необходимых денежных средств на счет работника, после того как тот подаст обращение. В случае если сотрудник сможет найти место работы до окончания месяца, то предприятие должно будет сделать выплату денег в размере среднего заработка за конкретный промежуток времени, который был потрачен на поиск нового работодателя.

Как будет происходить разовая выплата денежных средств работникам

Чтобы предприятию не пришлось производить материальную выплату несколько раз своему сотруднику, имеется разрешение произвести разовое перечисление компенсации, которая будет равна 2 средним заработкам.

Как это будет происходить?

То есть можно сразу работнику сделать выплату и за второй, и за третий месяц. Если работодатель уже произвел расчет за 2 месяц устройства на работу, он будет входить в сумму единовременной выплаты.