Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Органы государственного управления хотят обязать банковские учреждения информировать о минимальных ставках по депозитам

Органы государственного управления хотят обязать банковские учреждения информировать о минимальных ставках по депозитам
Время чтения ~1 минута

Госдума планирует сделать так, чтобы банки всегда ставили их в известность на какой отметке находятся вклады, а точнее каково значение на актуальную дату гарантированной процентной ставки. Отметка с цифрой, указывающая уровень ставки по депозиту, предлагается отражать на лицевой стороне первой страницы договора в области правого верхнего угла.

Возможно Центральный банк России утвердит предложение по табличному формату при оформлении вкладных договоров, где клиент сможет увидеть, какая ставка у депозита в годовом отношении, и какова будет доходность от такого размещения денежных средств самого клиента в финансовой организации.

Как это будет выглядеть

Есть предположение, что данные будут наносится на бумажный носитель цифрами, а также прописью черным шрифтом на белом фоне, при этом должна быть использована хороша «читабельность», с таким размером, чтоб было хорошо видно и выделялось среди остального текста всего договора. Авторы такого проекта преследует главную задачу – обезопасить права клиентов банков и защитить их интересы.

Данный перечень требований не будет распространяться на такие документы, как договоры по драгоценным металлам, а также договорам, по которым размещение денежных средств клиентов банка добавлено действием сберегательного сертификата.

Какая информация размещена по данному вопросу на официальном интернет-ресурсе в базе данных нижней палаты Госдумы

Банковская организация в договоре по депозиту отражает уровень процентной ставки, которое определяет исчисление минимальной прибыли по вкладу, выплачиваемой кредитно-финансовой организацией вкладчику на законодательном уровне по истечению определенного процентного периода. При этом, стоит подчеркнуть, что не предусматривается право скорректировать ставку по вкладному договору.

Если законопроект будет принят, то свое действие начнет ровно через 270 дней сразу после его официальной публикации. Стоит напомнить, что согласно аналитическим работам финансовых экспертов было выяснено, что банковские организации продолжают не в полном объеме выкладывать информацию для клиентов о своих договорах и, как правило, наблюдается пока что навязывание гражданам рисковые предложений вместе, а иногда и за место депозитов.

Кредитная история
Проложить маршрут
Укажите регион →
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом