Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Пособие безработным повысят до половины утраченной заработной платы

Пособие безработным повысят до половины утраченной заработной платы
Время чтения ~2 минуты

В ФНПР было предложено определить социальные денежные выплаты для россиян, денежный эквивалент которых будет начинаться от уровня прожиточного минимума по регионам до средней величины оплаты труда. Заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь сообщает, что наименьший размер госпособия должен начинаться со значения прожиточного минимума той части населения, которое является трудоспособным, и показатели его должны соответствовать отметке, которая наблюдалась в регионе во втором квартале в 2019 году. При этом максимально допустимая величина социальных выплат не должна превышать среднюю заработную плату в субъекте.

Идея оказания поддержки со стороны правительства в данный сложный период очень важна, так у очень многих людей помимо всех расходов имеются и взятые на себя обязательства по кредитам. И здесь они рискуют просто испортить свое кредитное досье.

Если такой законопроект одобрят представители правительства, то тогда материальная помощь гражданам составит 12 тысяч рублей, и максимально будет достигать 51 тысячи рублей. Давид Кришталь отмечает, что очень важно, чтобы пособие было не менее 50 % от потерянной заработной платы. Но чтобы быть уверенным в таких числах можно сослаться на предписания конвенции Международной организации по труду.

Министерство труда отреагировало пока что не определенно, но заявило, что будут вплотную изучать вопрос с выплатами гражданам.

Но стоит отметить, что помимо госвыплат, правительство оказывает помощь тем лицам, которые приняли решение воспользоваться специальной программой по кредитованию, где предлагаются минимальные процентные ставки.

К сожалению безработица стремительно набирает обороты, и это несмотря на то, что чиновники проявили инициативу и предприняли действия, чтобы ее как можно быстрее остановить. Если посмотреть статистику Российской федерации, то можно увидеть, что по истечению 2 квартала 2020 года людей, которые потеряли свою работу и заработок стало больше на 30 % по сравнению с тем же периодом, но годом ранее.

Теперь поговорим о цифрах

Меры, принятые из-за эпидемии в августе, будут действовать. Тот, кто потерял место работы после начала марта будут иметь возможность получить максимально допустимую выплату в размере 12 130 рублей.

Важно. Те, кто имел нарушения в трудовой дисциплине и прочее не получат денег.

ИП, которым тоже пришлось прекратить свою деятельность после начала марта также могут рассчитывать на матпомощь в такой сумме – 12 130 рублей. Сразу после того, как гражданину будет присвоен статус «безработного», с этого момента в течение 3 месяцев он может получать госвыплаты. Для ИП – порядок действует до 1 начала октября.

4, 5 тысячи рублей – это будет оплачено тем, у кого положен минимальный размер пособия (1,5 тыс. рублей).

Кредит под залог АВТО