buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Потребительские расходы жителей России в 2020 году снизились на 9%.

Потребительские расходы жителей России в 2020 году снизились на 9%.
Время чтения ~2 минуты
29.03.2021

Потребительские расходы населения нашей страны за первое полугодие прошлого года уменьшились в среднем на 11 500 рублей. Эксперты сообщают, что такого потрясения не было уже 14 лет. Средние ежемесячные расходы снизились на 7% за полгода, а с учетом изменений инфляции траты населения уменьшились на 9%.

 

Начиная с 2006 года расходы россиян в летний период постепенно увеличивались, так как начинались траты на туристические поездки, распродажи и другие покупки связанные с сезоном, но из-за ведения в стране ограничительных мер это иначе сказалось на предпочтениях населения - границы страны были закрыты, некоторые предприятия были приостановлены в работе и значительный упадок экономики вынуждал население экономить.

 

Больше всего снизились расходы на поездки в другие страны, походы в рестораны и покупку одежды. Наибольшая экономия в стране пришлась на апрель и май.

 

В наибольшее степени уменьшение расходов коснулось богатых регионов, так как бедные регионы сохраняли скромную структуру потребления еще и до введения пандемии, где существенную долю занимали продукты питания.

 

Рекорд по сокращению доходов побили жители Москвы и Московской области, за прошедшие полгода растраты жителей уменьшились более чем на 40 тысяч рублей.

Второе место экономии заняло население Якутии, которые сэкономили около 30 тысяч рублей.

 

На третьем месте оказался Севастополь - жители которого сэкономили почти 26 тысяч рублей. Замыкали пятерку подсчетов самых экономичных городов жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Краснодарского края, у которых расходы снизились на 20 тысяч рублей.

 

На некоторые регионы данные ограничения никак не повлияли, а их расходы только увеличились. Самыми неэкономичным оказалось население Сахалинской области, за полгода их расходы лишь только увеличились в среднем на 8,5 тыс. рублей. Увеличение расходов так же зафиксировано в Алтайском крае, Амурской области, Тверской области, а также в Рязанской области.

 

Объем сбережений граждан в кредитных учреждениях в первом полугодии увеличился на 1,2% несмотря на то, что в первом полугодии 2019 года такой показатель составлял больше на 4,1%.

 

Накопления населения увеличивались несмотря на уменьшенные ставки по вкладам.

 

Итог.

Ограничительные меры в стране, которые пришлись на второй квартал прошлого года положительно сказались на экономичности населения. Люди начали жить по средствам и не тратили много финансов на товары, которые по своей сути не были им необходимыми. Причиной тому стали не только экономические проблемы в стране, но и потеря работы, а также снижение доходов. Граждане не знали, что будет через несколько дней, поэтому пытались всячески сохранить денежные средства.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙