Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Правительство предложит программу субсидирования банкам

Правительство предложит программу субсидирования банкам

Вскоре на официальной интернет-страничке Кабмина будет размещен документ с информацией о выделении денежных средств из госбюджета в помощь банковским организациям, которые предоставляют населению автокредиты по льготным параметрам. Реализация субсидирования будет направлена на те банки, в которых обслуживаются медработники, а также семьи с одним ребенком и более.

Главным образом субсидии получат представительства банков, в которых используется автомобильное кредитование со скидкой в 10 % для семей с наличием несовершеннолетних детей, медработникам. Сюда можно причислить также кредитополучателей, которые сдали поддержанный автомобиль вместо первоначального взноса за новое авто. Граждане, которые имеют место жительства на Дальнем Востоке предусмотрена специальная скидка в 25 % от полной стоимости нового автомобиля.

Стоит отметить, что планируется увеличение максимально допустимого уровня стоимости т/с, которое можно будет взять в кредит. Если раньше он был равен 1 млн. рублей, то сейчас это величина будет составлять 1,5 млн. в российском эквиваленте. Основная задача такого решения состоит в том, чтоб семьи, у которых появились дети имели возможность приобрести себе удобный вариант понравившегося авто, ценовая категория которого варьировалась от 1 млн. рублей.

Государство согласилось направить сумму больше чем 22,5 млрд. рублей для того, чтобы каждая семья с ребенком или детьми могла себе позволить покупку тех машин, в которых они нуждаются. Также программа по субсидированию окажет поддержку в работе отечественных предприятий и организаций, главной деятельностью которых является выпуск и производство моделей авто. Такой шаг очень важен на фоне усложнившегося положения в стране из-за пандемии COVID-19. Отчисления с государственного бюджета в банковские институты страны выполнят роль финансового инструмента, с помощью которого можно будет достичь стабилизации экономической обстановки и финансовой системы в стране в целом.

В марте текущего года представитель Движения автомобилистов РФ Похмелкин В. отметил следующее, что в связи с падением российского рубля и стремительным распространением вируса отечественные производители автомобилей будут наблюдать отсутствие спроса на их авто несмотря на применение льготного кредитования для клиентов.

Рефинансирование кредитов
кредит под залог АВТО
кредит под залог квартиры
кредит под залог коммерческой недвижимости
Перезалог с просрочкой
Перезалог недвижимости
Кредит под залог земельного участка
Кредит под залог земли
Кредитные карты
Коммерческая ипотека для предпринимателей