buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Правительство решило расширить круг льготной программы кредитования бизнеса под 3%.

Время чтения ~2 минуты
08.11.2021

В конце октября сообщалось, что Андрей Белоусов встретился с представителями бизнеса. Главный вопрос, который был рассмотрен на встрече, связан с трудной обстановкой на фоне ввода нерабочей недели. На круглом столе присутствовали руководители не только крупного бизнеса, но и те, которые не были замечены ранее.
В начале встречи, Андрей Белоусов отметил, что он искренне надеется, что все ограничения будут продлены до 7 ноября.
Правительство также решило расширить перечень пострадавших отраслей по проекту ФОТ 3.0. Так, по его словам, проект дополнит 6 новых сфер:
• Ремонт компьютерной техники и предметов цифрового назначения.
• Дополнительные курсы для детей и взрослых.
• Практика стоматологов.
• Химическая чистка и стирка изделий.
• Парикмахерский сектор (студии красоты).
• Услуги по уходу за ребенком (няни).
Помимо этого, в рамках восстановленного проекта, поддержку могут получить и крупные компании, связанные с общественным питанием и культурой.
Правительство также провело анализ, и отметило, что в следующем году на реализацию проекта может потребоваться около 20 млрд. рублей. Об этом сообщила заместитель министра Татьяна Илюшникова.
Если ограничительные меры в стране будут продлены, то предпринимателям потребуются дополнительные мероприятия помощи от государства. На заседании каждый бизнесмен выразил собственные суждения, из которых некоторые были взяты под особенный контроль. Белоусов заявил, что рассмотрит их на ближайшей встрече с профильными органами власти.
В частности, речь идет о разработке преимуществ для владельцев бизнеса, которые добросовестно придерживаются распоряжения Роспотребнадзора, в точности это осуществление вакцинирования рабочих и перевод на удаленку при необходимости.
Помимо этого, будет также проработано предложение, касающиеся получения 7-дневной отсрочки от уплаты страховых взносов, которые следует осуществить до середины ноября нынешнего года.
Текущий вопрос уже предоставлен в ФНС. Ведомство делает все возможное, для того чтобы решить эту проблему и перенести срок. В ведомстве отметили, что бизнес не виноват в том, что ситуация в стране ухудшилась. Отсрочка позволит всем предпринимателям заплатить вовремя.
Проект ФОТ 3.0 был запущен еще весной текущего года. Он распространялся на отдельные отрасли, которые до сих пор не стабилизировались от ограничительных мер. В соответствии с условиями программы, владельцы бизнеса могут оформить ссуду по льготной ставке в 3%. Кредит предоставляется на 18 месяцев, из которых первые 6 месяцев заемщик не производит платежи, а остальной год платит в соотношении 50/50, где одна часть это тело кредита, а другая это проценты по нему. Главным условием для заемщика в программе, выступает сохранение 90% рабочих мест.
В связи с ухудшение ситуации в России и приходом осени, ведомства пришли к выводу, что программу необходимо возобновить еще на 1 год.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙