Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Расходная часть по мероприятиям на поддержание и развитие экономических показателей в 2021 году увеличится почти в 4 раза

Расходная часть по мероприятиям на поддержание и развитие экономических показателей в 2021 году увеличится почти в 4 раза
Время чтения ~2 минуты

Министерство финансов РФ предложило повысить расходную часть на программу правительства «Экономическое развитие и инновационная экономика» в 2021 году примерно в 4 раза.

В денежном эквиваленте это составляет:

1. Проект господдержки может увеличить показатели в следующем году, значение которых станет равно 609,6 млрд. рублей. Для справки на данный момент финансирование составляет 162,2 млрд. рублей.

2. Расходы в 2022 году уменьшатся на 22 млрд. рублей и будут равны 175,5 млрд. рублей, в 2023 году запланировано сокращение на 18 млрд. рублей и составит 179,6 млрд. рублей.

Также власти и банковские учреждения выделили порядка 150 млрд. рублей на кредитование предприятий и ИП, в частности здесь идет речь о кредите на возможность выплату з/п рабочему персоналу.

На данный момент Министерство финансов выступает с предложением сократить траты на госпроект «Развитие внешнеэкономической деятельности».

в 2021 году уменьшить объем финансирования на 2 млрд. рублей, при котором статья расходов будет составлять 84,7 млрд. рублей;

в 2022 году наоборот повысить на 786 млн. рублей, при котором итоговая сумма расходов будет исчисляться в 85,2 млрд. рублей;

в 2023 году снова повысить финансирование примерно на 3 млрд. рублей и до суммы в 87,4 млрд. рублей.

В целях сбалансирования государственного бюджета, Минфин заинтересован в осуществлении мер по сокращению объемов расходов почти на 10 % в 2021-23 гг. Ведомство рассмотрело вопрос об отмене процесса индексации заработных плат депутатов, а также перенести вопрос реформирования фонда оплаты труда государственных служащих, который будет актуальнее поднять после 2023 года. Самое главное для правительства как-то урезать общий размер трат казны.

Подобные меры призваны улучшить состояние госбюджета, который из-за последствий вируса COVID-19, а также обвала ценовой политики на нефть стал полностью дефицитным.

Что еще рассматривает Минфин

Выполнена работа по разработке проекта по плану мероприятий до 2025 года. Благодаря этой программе общее количество субъектов хозяйствования с участием государственного капитала должно уменьшится почти в 1,5 раза.

Для того, чтобы действующим организациям оставаться на плаву, и не ждать финансовой помощи со стороны «чужого» дядьки, можно обратиться для кредитования необходимым средствами своего бизнеса с адекватными условиями в «Haton Credit».

Кредитный брокер
Проложить маршрут
Укажите регион →
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом