buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Российские банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard

Российские банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard

29.08.2022
Время чтения ~2 минуты

В свете февральских событий Россия столкнулась с экономическими санкциями от Запада. Напомним, что во второй половине февраля на Донбассе обстановка достигла критического состояния. В Донецкой и Луганской республиках стали фиксироваться интенсивные обстрелы со стороны силовиков Украины. ЛНД и ДНР были вынуждены объявить о мобилизации и эвакуировать мирное население в РФ. 21 числа Владимир Путин своей подписью в указе признал суверенитет этих двух республик, а кроме того, были подписаны дружеские соглашения и договоры с ними о сотрудничестве и взаимной помощи. 24.02 РФ запускает СВО по защите мирных граждан на Донбассе. Свое недовольство решением России и принятыми мерами западные государства во главе с США стали высказывать введением уже знакомых нам санкционных пакетов. Таким образом, Соединенные Штаты накладывают санкции на некоторые компании из РФ с госучастием, а также другие организации, имеющие для страны особую важность. Среди учреждений, попавших под ограничения, находятся крупнейшие финансово-кредитные компании из нашей страны. В их числе значатся «Газпромбанк», «Сбер», «СКБ», «Московский кредитный банк», «Открытие», «Новикомбанк» и многие другие.

С чем связаны трудности?

Как стало известно, отечественные финансовые структуры, состоящие в списке по блокирующим санкциям, в дальнейшем не смогут обеспечить выпуск новых пластиковых карт с такими популярными платежными системами как Visa и MasterCard. Однако, по сообщению от пресс-службы Национальной системы платежных карт, тот пластик, что был выпущен в обращение ранее и сейчас находится на руках у населения, будет продолжать работать внутри Российской Федерации до конца срока его действия. Россияне по-прежнему смогут оплачивать по безналичному расчету этими картами покупки различных товаров и услуг в магазинах, отправлять денежные переводы и осуществлять операции посредством банкоматов. Как пояснили в Центральном банке, за рубежом картами с данными платежными системами расплатиться теперь не получится, поэтому для тех, кто находится за пределами границ РФ, поступили рекомендации о снятии средств с этих счетов и перевода их на другие карты.

«Находящиеся под санкциями банки нашей страны больше выпуском карт с этими международными платежными системами заниматься не будут. Для пользователей уже действующих банковских карт этой категории оснований для беспокойства нет. Все операции по ним внутри РФ будут обработаны через НСПК в штатном режиме. При этом не стоит переживать и за денежные средства – вся сумма, что расположена на лицевых счетах в финансовых организациях сохраняется, весь перечень функционала по банковским операциям по-прежнему доступен нашим гражданам» - сообщают ответственные структуры.

Кроме того, представители Национальной системы платежных карт напомнили, что сегодня для населения доступна в полной степени и вместе со всем необходимым набором финансовых операций отечественная система платежей «Мир», которая также пользуется большой популярностью среди россиян. Также в организации пояснили, что держатели карт с отечественной системой расчетов имеют возможность осуществлять платежи при помощи специального сервиса «Mir Pay», который доступен всем смартфонам на базе операционной системы Android и при условии поддерживания мобильным устройством технологии NFC.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙