Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Самозанятые станут получать господдержку осенью

Самозанятые станут получать господдержку осенью
Время чтения ~2 минуты

Государственными органами был затронут вопрос о возможных перспективах граждан, которые находятся в статусе «самозанятые».

Самозанятые, кто это?

Стоит рассмотреть понятие самозанятых граждан. Почему они так называются? Суть такого термина отражает то, что россиянин, который решил больше не работать на кого-то и не иметь в подчинении каких-то работников, по праву может называться самозанятым. То есть главный смысл заключается в труде, который осуществляется лично, и доход причитается только гражданину без списывания процентов с прибыли работодателю или наемным работникам. Единственное стоит решить, каким образом такое физлицо сможет сотрудничать с кредитными компаниями.

Чиновники решили позаботиться о насущных проблемах и подумать перспективах деятельности самозанятых:

1. Как открыть и упростить механизм доступа самозанятых к всевозможным договорам займа и кредитным программам.

2. Упростить и улучшить инфраструктуру поддержки МСП.

Законодательные органы подготовили специальный проект, который начнет свое действие уже осенью 2020 года. Благодаря этому документу самозанятые граждане смогут рассчитывать на поддержку по вопросам имущественного, информационного, образовательного и финансового характера.

Состав самозанятых

• 10 % от самозанятых россиян – это зарегистрированные ИП;

• 90 % - это физические лица, которые не имеют никаких статусов, а также ведут и осуществляют свою работу, при этом им не надо оплачивать госпошлину и регистрировать себя как индивидуального предпринимателя, кроме того регулярно надо будет отчислять налоговые платежи в бюджет государства от своей прибыли за оказываемые услуги.

Наибольшей актуальностью статус самозанятых пользуется у водителей, арендодателей объектов недвижимости и строителей.

Чуть-чуть истории

Статус самозанятых как понятие образовалось 1 января в 2019 году и было применено в таких регионах как: Москва и ее область, Калуга и Татарстан. Но уже 1 июля текущего года спустя 1,5 года такой формат работы стал доступен практически по всем регионам страны. Если посмотреть статистику, то примерно 850 000 человек ведут свою деятельность как самозанятые, суммарных доход составил порядка 110 млрд. рублей.

Если вы хотите стать самозанятым, что надо знать

1. Граждане работают и при этом никого не должны нанимать.

2. 4 % перечисляют бюджету если ведут сотрудничество с физическими лицами и 6 % с юридическими соответственно.

Главная цель использования такой формы труда, как «самозанятые» - борьба с нелегальной работой и поднятие доходной части госбюджета.

Кредит под залог АВТО