buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Сбербанк снизил первый взнос по ряду ипотечных программ

Сбербанк снизил первый взнос по ряду ипотечных программ

31.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В начале текущей недели сообщалось, что крупный банк России, “Сбербанк”, снизил размеры первоначального взноса по ипотеке. Снижение было отмечено не только по ряду ипотечных программ, которые финансируются государством, но и по ипотечной программе, которая предусматривает кредитование по двум документам.

 

Что изменилось?

 

Теперь минимальный размер начального взноса, при оформлении залогового кредита без подтверждения дохода справкой 2НДФЛ, составляет 10% от суммы жилья.

Снижение до 10% было зафиксировано по двум программам: «Приобретение готовой недвижимости» и «Приобретение строящегося дома».

 

Первоначальный взнос по государственным программам был снижен до 15%. Всего условия изменились по трем программам: «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека». На текущий момент именно эти программы являются самыми востребованными среди россиян.

 

Сбербанк уже не в первый раз модифицирует условия по программам.

 

В начале текущего месяца банк уже смягчал условия по оформлению ипотеки без подтверждения дохода. В точности был увеличен возраст заемщика. По двум документам теперь могут получить ипотеку граждане до 75 лет. Ранее текущий показатель составлял 65 лет. Важно понимать, что данная цифра не означает кредитование до 75 лет. Гражданин может оформить ссуду даже в пожилом возрасте, но последний ежемесячный платеж он должен внести до фактического наступления 75-летия.

Помимо этого, банк начал кредитовать граждан, которые не имеют постоянной регистрации. Теперь банк принимает даже справки о временной регистрации.

Под какие проценты сейчас можно оформить ипотеку в Сбербанке?

По состоянию на 19 декабря средняя ставка по ипотеке с государственной поддержкой составляет 5,88%. С начала текущего месяца показатель увеличился на 0,1%.

Ипотеки без государственной помощи выдаются под 9,4% годовых на новое жилье, и под 9,5% годовых на вторичку.

Востребована ли ипотека по двум документам среди граждан?

Несмотря на то, что нововведение было принято не так давно, оно уже успело завоевать сердца некоторых граждан. Это необходимо, так как сейчас значительная часть населения работает неофициально, и предоставить справку им неоткуда. Руководители, чьи работники занимают неофициальную должность, редко идут на встречу и подписывают справки по образцу банка.

Не так давно было сказано, что со следующего года будут приняты меры по пресечению кредитования официально неработающих граждан. Для них ставки по кредитам возрастут в несколько раз.

Первоначальный взнос снижен, а что это значит?

Это значит лишь то, что у граждан уже не осталось средств и спрос на ипотеку начинает снижаться. Цены на недвижимость сейчас не самые благоприятные, и гражданам зачастую трудно найти сумму для первоначального взноса.

 

Как нам известно, главная цель любого банка – получить как можно больше прибыли. Модификация условий кредитования никак не связана с поддержкой граждан. Банк действует сугубо в своих интересах. Оформить ипотеку по двум документам, думаете это не рискованно? Банк просто понимает, что в случае чего, он вернет эти средства назад, через реализацию имущества.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙