buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Силуанов ожидает решения проблем с инфляцией в РФ к концу 2022 года

Силуанов ожидает решения проблем с инфляцией в РФ к концу 2022 года

18.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Финансовое положение в стране сейчас находится в очень шатком положении, виной всему стала эпидемия коронавируса и меры по поддержке экономики и граждан России. В ходе которых уровень инфляции за последние годы вырос до 8.4%

По словам Антона Силуанова проблему удастся решить уже к концу этого года. Об этом также, неоднократно, высказались представители Центробанка сохранив свой прогноз, на основе которого инфляция в стране должна встать на уровень 5% что позволит улучшить денежно-кредитную политику в России уже в ближайшее время.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина добавила, что при проведении ДКП на первый план встает вопрос о повышении доходов населения “Экономический рост страны может позволить увеличить доходы населения, что в свою очередь сделает страну и ее население богаче”.

Меры по стабилизации экономического положения

Будущее, это будущее, но вернувшись в настоящее становится понятно, что сейчас мы переживаем не лучшее время для покупки нового или вторичного жилья и получения кредитов. Это связано с мерами по выравниванию уровня инфляции в стране.

ЦентроБанк России на нашел для этого решения лучше, чем поднять ключевую ставку и ужесточить денежно-кредитную политику.

“Это мера вынужденная и является временной”, сообщили представители Центробанка

Такая мера позволит гражданам жить по средствам, а не в кредит. Многих других людей это сподвигнет на сбережение личных средств, и они предпочтут открыть для этого вклад в банке.

Напомним, что сейчас ставки по вкладам очень даже привлекательные.

Силуанов считает, что показатели инфляции начнут падать уже в ближайшие два-три месяца.

“Меры принятые правительством и ЦБ начали работать, осталось только зафиксировать показатели на практике”, говорит Антон Силуанов.

Выгодно ли сейчас брать кредит?

На данный момент многие банки перешагнули планку по процентной ставке в 11%, что безусловно является рекордными показателями за последние годы.

В ходе последних событий и основываясь на опросе граждан, сейчас брать кредит стоит только если нет другого выбора. Аргументируют это сложностями при получении и огромными переплатами, поэтому население склонно к сбережению средств, а также ожиданию стабилизации экономического положения в стране.

 

Повышение ключевой ставки как мера сдержать инфляцию

Ключевую ставку можно сравнить с температурой у больного, если он выздоравливает, то она падает, если же наоборот, то поднимается. То же самое сейчас происходит и с экономикой в России. Пандемия коронавируса и ограничительные меры стали не единственными причинами повышения ключевой ставки. Одной из причин можно отметить валютные спекуляции со стороны коммерческих банков, которые также сильно влияют на рост инфляции, а повышенная ключевая ставка делает этот процесс не выгодным для банков. Тем самым, правительство оперирует ставкой для сдерживания этого процесса на приемлемом экономическом уровне.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙