Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В банковских учреждениях могут разрешить предъявление водительских прав помимо паспортов

В банковских учреждениях могут разрешить предъявление водительских прав помимо паспортов

В скором времени банковский сектор планирует ввести в работу использование водительского удостоверения вместо личных паспортов.

ЦБ РФ, Росфинмониторинг и Министерство экономического развития обязаны разработать соответствующий законопроект, чтобы регламентировать процесс использования удостоверение водителя в банковской практике. Сведения были получены от 5 кредитно-финансовых организаций и государственного регулятора. Центробанк России заявляет, что теперь владелец авто посредством применения своих прав сможет воспользоваться услугой обмена валюты, а также осуществить перевод без открытия текучего счета в банке. Данный документ был выдвинут в качестве альтернативы паспорта гражданина по причине широкой распространённости среди населения.

В водительских правах отражена вся необходимая информация, благодаря которой можно проверить клиента, провести его идентификацию в упрощенном виде. С помощью сведений, хранящихся в правах автовладельца, банковский работник сможет провести перевод денежных средств без обязательства оформлять договор по открытию расчетного счета, также клиент будет иметь возможность получать финансы почтовым перечислением в сумме, которая равна и не более 15 тысяч российских рублей, осуществить продажу и покупку иностранной валюты в общей сумме не больше 100 тысяч российских рублей.

Нововведения в обслуживании банковских институтов в проведении идентификации посредством водительского удостоверения обусловит вынужденную доработку внутренних систем и преобразование программных приложений, что в итоге приведет к дополнительным объемам расходов. Бытует мнение, что для гарантии подлинности удостоверения владельца машины, банкам потребуется создать соответствующую информационную базу, посредством которой кредитно-финансовые организации смогут делать запрос на проверку документов. Данное мероприятие обязывает учредителей банков производить определенные затраты и займет некоторое время. В целом, реализация проекта по использованию водительского удостоверения в качестве проверки клиента имеет много преимуществ – большая часть населения имеет в собственности транспортное средство, в котором передвигается каждый день и имеет всегда при себе документ, тем временем паспорт не всегда берет с собой.

Рефинансирование кредитов
кредит под залог АВТО
кредит под залог квартиры
кредит под залог коммерческой недвижимости
Перезалог с просрочкой
Перезалог недвижимости
Кредит под залог земельного участка
Кредит под залог земли
Кредитные карты
Коммерческая ипотека для предпринимателей