buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Москве вырос спрос на комнаты в

В Москве вырос спрос на комнаты в "Москва-Сити"

01.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Апартаменты в “Москва-Сити”, всегда были достаточно востребованы для весьма состоявшихся граждан страны.

 

Проживание там, не только подчеркивает статусность гражданина, но и является верхом комфорта. Современная отделка и наличие всех желанных составляющих комфортного проживания, вот что делает апартаменты в “Москва-Сити” такими желанными к покупке.

 

Позволить себе такую роскошь может далеко не каждый даже состоятельный человек. Помимо огромной цены на приобретение апартаментов, в быту хозяина, в районе “Москва-Сити” есть и другие расходы, а именно услуги жизнеобеспечения, в числе которых: электричество, вода и тепло. Это все обходится хозяевам таких апартаментов намного дороже, чем в самых комфортных районах столицы.       

 

Что такое апартаменты.

 

Апартаменты — это один из видов недвижимости, с которыми можно совершать любые манипуляции, продавать, покупать, брать в аренду или сдавать. Единственным минусом считается то, что в апартаментах нельзя зарегистрироваться, как например в квартире или доме.

 

Во всем мире принято делить апартаменты на 4 основных типа. Речь, в нашем материале, пойдёт конкретно о “Апартаментах в многофункциональных комплексах”, которыми и являются подготовленные для постоянного проживания квартиры в деловом районе столицы. 

 

Рынок недвижимости “Москва-Сити”

 

В прошедшем году на рынке первичной недвижимости в деловом районе столицы, было продано более 300 апартаментов, об этом информировали специалисты компании “Knight Frank”.

За год спрос на недвижимость в этом районе вырос практически на 50%. Все рекорды смог побить четвертый квартал 2021 года.

 

В первой половине года, интерес покупателей подогревали низкие ставки по ипотечному кредитованию, а также боязнь нового локдауна заставила многих задуматься о сохранении накоплений. Общая экономическая ситуация в Российской Федерации в свою очередь, тоже не осталась без внимания. 

 

Продажи в деловом районе “Москва-Сити”.

 

Общая стоимость проданных апартаментов вышла за рамки 26 миллиардов рублей, спрос увеличился в 2.5 раза. Средняя стоимость сделки выросла на 53% и составила 78 миллионов рублей.

 

Самую большую популярность заняли апартаменты, площадь которых составляла от 50 до 100 квадратных метров на подобную недвижимость пришлось около 65% от общего числа покупок. 

 

Серьезное уменьшение предложения

 

На сегодня, предложение на рынке элитного имущества делового района столицы упало практически до минимального уровня.

 

В продаже на данный момент имеется только 180 апартаментов, что меньше в три раза, чем годом ранее.

 

Показатель снизился ввиду отсутствия новых лотов. Нынешнего объёма предложения по расчётам аналитиков, хватит не больше чем на 8 месяцев.

 

Не стоит думать, что через 8 месяцев не будет возможности приобрести в собственность апартаменты в “Москва-Сити”, ведь отсутствие предложения первичного жилья активно нивелирует вторичный рынок. На данный момент на вторичном рынке выставлено более 280 лотов, и спрос хоть и не такой огромный, как в 2021 году, но поддерживается.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙