Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В России планируется введение пособия на ребенка в сумме 11 тысяч рублей

В России планируется введение пособия на ребенка в сумме 11 тысяч рублей
Время чтения ~2 минуты

Стоит начать статью с того, что очень большое число граждан пострадало в денежном плане из-за эпидемии коронавируса: ежемесячный доход резко снизился, а у кого-то просто пропала работа, людям стало нечем платить за жизнь, в том числе за какие-то услуги, кредиты, оплату за жилье и так далее.

Теперь семьи, в которых есть дети имеют новую возможность получить выплату от государства в размере 11 тысяч рублей, при этом возраст ребенка должен быть от 3 лет и до 7 лет включительно. Соцвыплата на деле будет варьироваться в зависимости от того региона, где именно гражданин проживает. Можно сказать, что среднее значение денежных начислений будет больше, чем 11 тысяч рублей.

Данная инициатива призвана для того, чтобы оказать материальную поддержку тем семьям, где доход не достигает показателя 2 прожиточных минимумов, а также тем родителям, которые занимаются воспитанием ребенка совершенно одни.

Когда на карты россиянам станут поступать деньги

Чиновница Светлана Бессараб заявляет, что данное предложение сможет вступить в силу ближе к следующему году. Единственное, надо будет подождать, пока пройдут обсуждения и заседания на эту тему и станут известны какие-то конкретные результаты.

На данный момент размер пособия для граждан, у которых есть дети составляет 50 % от прожиточного минимума, т.е. равняется 5,5 тысяч рублей.

Кто получил 15 000 рублей?

Семья, в которой растут дети и им не более 3 лет смогли получить госпомощь в объеме 15 тысяч рублей. С целью поддержать граждан в тяжелые времена и облегчить им финансовое бремя (кредиты, питание, воспитание детей и другие траты) такая мера поддержки была проведена начиная с апреля и действовала по июнь.

Важно знать!

Чтобы можно было каждый месяц получать выплату от государства на свою банковскую карточку, ПФР советует заранее заполнять заявки на соцвыплаты и отправлять их в соответствующих органах. Рекомендуется заполнять поля заявления предельно правильно и корректно, так как из-за неточностей в сведениях отодвигаются сроки рассмотрения с выплатами.

Механизм осуществления зачисления денег на счета семей будет происходить с августа и закончится в сентябре. Процесс выплат будет зависеть оттого, когда семья подаст свое заявление.

Прием подачи заявок до сих продолжается. Крайний срок регистрации1 октября. Чтобы никуда не выходить и обезопасить себя от встречи с другими людьми в период эпидемии, есть специальная возможность: гражданин сможет посредством функционала личного кабинета портала ПФР заполнить строки заявления и отослать его в электронном варианте.

Кредит под залог АВТО