Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Вам пришло одобрение с другого региона: как аферисты обманывают клиентов

Вам пришло одобрение с другого региона: как аферисты обманывают клиентов
Время чтения ~2 минуты

История от реального человека, которому пришло интересное одобрение на подписание кредитного договора

Мне очень нужны были деньги, чтобы восстановить автомобиль. Решил сесть за компьютер и отправить онлайн-заявки на получение кредита сразу шести возможным кредиторам. Раньше я плохо справлялся со своевременностью погашения кредитных долгов, из-за чего, понятно, кредитная история подпортилась. Поэтому все банки сейчас мне отказали в выдачи кредитных ресурсов. Я уже отчаялся и не знал, что делать. Но вдруг зазвонил телефон, по которому мне сообщили, что готовы предложить договор по кредитованию. Но есть один интересный нюанс: банковская фирма находится не в моем регионе. Предложили просто оформить карту, на счет которой сделают перечисление необходимой суммы денег.

Стоимость такой процедуры – 2 000 рублей. Пообещали, что как только я оплачу их услугу, приедет специалист с кредитным договором и картой, на которой будут деньги.

Я обрадовался, сразу согласился, никакого подвоха не почувствовал. Через минуту после звонка пришло смс с реквизитами, куда надо было перевести 2 000 рублей. Естественно в этот день и другие ко мне никто не приехал и на номер, по которому мне звонили, я не мог ни с кем связаться.

Что нужно знать, чтоб не попасть в подобную ситуацию обычному клиенту

Во-первых, надо понимать, что добропорядочные кредитные фирмы с хорошей репутацией не будут работать с клиентами по авансам или предоплатам. Во-вторых, существуют несколько явных отличий настоящей компании от фиктивной, которые можно проверить следующими способами:

• Посмотреть справочник на официальной странице Центробанка РФ в интернете;

• Внимательно ознакомиться с сайтом кредитной фирмы: сколько опыта работы на рынке, есть ли какие-либо реквизиты, предоставлены ли фото свидетельства на то, что организации разрешено выполнять свою деятельность;

• Посмотреть на форумах, что пишут и как отзываются люди о компании, поспрашивать знакомых. Если фирма заработала себе верную репутацию, то Вы услышите только хорошие слова.

Будьте крайне бдительны! Даже если Вы нашли на портале Центробанка компанию, в которой собираетесь брать займ, это еще не должно означать, что этой организации можно будет доверять.

Совет

Проверьте название фирмы побуквенно. Черные кредиторы, как правило, стараются ввести потенциального заемщика в заблуждение, скопировав логотип существующей организации и выбрав похожее название фирмы.