buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
15 из 18 банков приостановили выдачу льготной ипотеки под 7% годовых на новостройки

15 из 18 банков приостановили выдачу льготной ипотеки под 7% годовых на новостройки

12.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Многие финансовые организации начали пересматривать свою политику по выдаче ипотечных займов на новостройки, так как ЦБ России резко повысил ключевую ставку до 20%. Льготные ипотечные государственные программы, по которым кредит выдавался под 7% частично приостановили свою работу.


Как заявляют финансовые специалисты, 15 из 18 организаций ограничили выдачу денег по льготным программам. В их число вошли такие банки как, “Абсолют Банк”, “Промсвязьбанк” и “Сбербанк”, а также и другие финансовые учреждения.


Банки работали с заявками, которые уже были одобрены, но новые заявки замораживались.


Такая ситуация привела к тому, что правительство, по окончанию действия льготных ипотечных программ, пересмотрит условия кредитования и поднимет по ним процент. Так считают и в риэлтерской организации "Этажи".


“Процентные ставки по кредитам выросли почти в два раза, а это обозначает, что льготные правительственные ипотечные программы тоже будут пересмотрены. У государства, в связи с поднятием ставок, растут и затраты на компенсацию банкам, а это обозначает, что программу пересмотрят и ставка будет увеличена”, – сообщают представители компании “Этажи”.


Некоторые банки партнеры компании “Этажи” заморозили прием заявок на выдачу ипотеки, чтобы изменить условия кредитования. “Альфа-Банк” до сих пор не дает оформить ипотеку, несмотря на запрет ЦБ этого не делать.


Однако “Россельхозбанк” обновил ставки уже 2 марта, а также “Дом.РФ” и “Сбербанк” заявили, что банки выдают ипотечные кредиты в таком же порядке, как и раньше, только по ранее поданным заявкам.


Осторожность банков при выдаче ипотеки


Финансовые эксперты заявили, что банки очень тщательно относятся к тому, чтобы выдать ипотеку по определенной программе, все это объясняется тем, что у них нет явной определенности в своих действиях. Некоторые финансовые организации частично не хотят отказываться от выдачи денег, но они тянут с одобрением кредита, чтобы выдать его уже по повышенным ставкам. Хотя сами они получили деньги от ЦБ, еще по низким ставкам.


Восстановить строительный рынок для государства — это очень важная цель, однако много действий произведено со стороны правительства для поддержки этого финансового сектора, теперь дело за застройщиками.


Застройщики, которые уже построили жилье испытывают трудности с его реализацией, поэтому они предлагают различные акции и договариваются с банками и их клиентами.


Ранние изменения по льготной программе


Государство объявляло не раз о составления плана по смягчению и дальнейшему устранению кризиса в нашей стране. Это затронет широкий спектр строительного рынка, что замедлит подорожание недвижимости. Льготное ипотечное кредитование было запущено в начале 2020 года, для того чтобы, позволить развивать и строительному рынку, и людям приобретать недвижимость с минимальными затратами, хоть и в ипотечный кредит. При этом ту прибыль, которую недополучил банк, компенсировало правительство. Эта программа должна была завершиться в конце 2020 года, но после ее продлили до середины 2021. Уже после июля 2021 года условия кредитования были изменены, так как программа дала противоположные результаты.


Большинство банков стоят в раздумье, поэтому они начали тщательно изучать рынок и пересматривать свою политику относительно выдачи кредитов, но застройщики, чтобы не оставаться в убытке будут договариваться с банками и предлагать им новые условия, поэтому процент по ипотечному кредитованию если и повысится, то не более чем на 1-2 пункта.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙