buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Каждый пятый россиянин собирается потратить годовую премию на выплату долгов и кредитов

Каждый пятый россиянин собирается потратить годовую премию на выплату долгов и кредитов.

23.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Ограничительные меры в стране заставили многих граждан сменить приоритеты жизни. Если раньше сотрудники разных организаций и предприятий, при получении годовой премии в виде 13 зарплаты, направляли средства на реализацию своих потребностей, к примеру, уезжали отдыхать на время новогодних каникул или покупали новую технику. То теперь все эти средства уходят на кредиты.

Почему так произошло?

Из-за экономического кризиса многие граждане набрали огромное количество кредитов. По итогам проведенного опроса около 80% граждан отметили, что направят полученные средства на досрочное погашение ссуд. Основная часть, которых внесет их в оплату ипотеки. Оставшийся процент граждан отметил, что средства оставят в виде накопления, так как не известно, что нас ожидает в следующем году. И только 2% граждан сообщили, что потратят полученную зарплату на отдых.

Исходя из того, что в опросе приняло участие 1600 человек, можно сказать, что основная часть населения страны сейчас живет от кредита до кредита.

Данные показатели также обусловлены психологическими целями. Многие опрошенные будут погашать досрочно ссуды, чтобы в новый год войти без долгов. Россияне полагают, что если в конце года справиться с основной частью долгов, то следующий год будет более удачным.

Возможно, это так и есть, но если смотреть правде в глаза, то может случиться и так, что досрочное закрытие старых задолженностей приведет к появлению новых кредитов.

Также опрос показал, что основная часть населения мужского пола больше расположена к погашению задолженностей, связанных с кредитами, так как именно они сильно ограничивают бюджет семьи. Женская же половина населения предпочитает откладывать полученные средства, нежели тратить их на кредиты. 

Если сравнить с текущим годом, то количество граждан, которые хотят реализовать 13 зарплату на погашение займов, стало больше. А объемы населения, которые реализуют деньги на путешествия или другие мелочи, снизилось.

Ограничительные меры несколько изменили ценности граждан.

За два года динамика показала, что многие россияне перестали болеть синдромом спонтанных покупок. Их расходы стали более целенаправленными, что является единственным положительным моментом в текущей ситуации.

Будем надеяться, что этот год и вправду станет последним, с точки зрения экономического кризиса. Несмотря на то, что эксперты говорят о том, что экономическая ситуация в стране восстановиться лишь в 2023 году – будем надеяться на лучшее.

Если Вы, как и основная часть населения, планируете реализовать полученный доход на погашение ссуд, то досрочно гасите тот кредит, который обходится Вам дороже всего.

К примеру, у Вас есть кредитная карта и ипотека. Очевидно, что от одного платежа по ипотеке Вы не ощутите масштабных изменений, но если Вы сразу закроете кредитку, которая, как правило, выдается под высокие проценты, то сможете почувствовать разницу в переплате.

А на что Вы готовы потратить годовую премию?

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙