buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банкам запретят взымать долги с социальных выплат уже в ноябре.

Банкам запретят взымать долги с социальных выплат уже в ноябре.
Время чтения ~2 минуты
11.10.2021

Не так давно сообщалось, что новый состав «Единой России» в Госдуме после выборов примет закон, который бы смог запретить банкам автоматически списывать задолженности со счетов граждан, куда поступают социальные выплаты.

Глава государства Владимир Путин отметил, что финансовые учреждения списывают средства общественной поддержки, для погашения долгов по кредитным обязательствам. Этого нельзя делать, так как эти выплаты предназначены, прежде всего, для детей, и граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Выборы в Государственную Думу прошли, и теперь текущий законопроект, будет одним из значимых на заседаниях нижней палаты Федерального собрания.

Авторами инициативы выступили: вице-спикер Совета Федераций Андрей Турчак и депутаты нижней палаты Федерального Собрания от политической партии «Единая Россия» Сергей Неверов и Андрей Исаев.

Они предложили установить запрет для финансовых учреждений по списанию президентских субсидий, которые государство предоставляет гражданам в качестве общественной помощи, в счет погашения долгов по необеспеченному кредиту.

Помимо этого, новый проект закона позволит усилить защиту соцвыплат не только от кредиторов, но и от исполнительных документов. В список доходов, которые не могут быть использованы в качестве оплаты по кредитным задолженностям, попадут все общественные субсидии, которые были приняты на базе постановлений Главы государства и Правительства России.

Среди них не только субсидии на детей, но и выплаты, которые начисляются женщинам на разных сроках беременности, а также субсидии для малоимущих граждан.

Однако, как утверждают в Правительстве РФ, часть субсидий может быть направленна на закрытие задолженности перед кредитором. Но для этого, гражданин должен дать свое добровольное согласие.

Авторы инициативы также отметили, что даже добровольное согласие, при возникновении трудных жизненных ситуаций, можно будет отменить на протяжении двух недель после очередного списания. На что финансовое учреждение обязано вернуть средства обратно на расчетный счет россиянина в течение 3-х рабочих дней.

В информационном агентстве Центрального Банка России отметили, что они поддерживают данный законопроект и принимают активное участие в его формировании.

Заместитель председателя партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев сообщил, что общественные выплаты являются целевыми средствами, которые предоставляются россиянам в случае возникновения трудных ситуаций в жизни, когда им необходима помощь от государства.

 Именно поэтому никто, кроме граждан, не может претендовать на эти средства, и тем более реализовывать на погашение долгов. По мнению Шхагошева данное предложение необходимо к принятию, оно позволит защитить граждан страны.

Ранее, Глава государства Владимир Путин заявил не только о намерении принять текущий законопроект, но также назначил срок реализации проекта до 1 ноября.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙