buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Mastercard запустила программу по оплате товаров и услуг в рассрочку.

Mastercard запустила программу по оплате товаров и услуг в рассрочку.
Время чтения ~2 минуты
11.10.2021

Не так давно сообщалось, что платежная система Mastercard, запустила в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Австралии новую программу, которая предоставляет гражданам право оплачивать товары и услуги в рассрочку и без вспомогательных комиссий. Программа именуется как BNPL, то есть купи сейчас, плати потом. Организация предполагает, что новый проект позволит финансовым учреждениям и иным кредитным компаниям, а также владельцам системы электронных платежей, предлагать услуги оплаты товаров в рассрочку напрямую в торговых точках.
Это позволит повысить привлекательность не только банков, но и непосредственно торговых точек, где было заключено соглашение. Главными партнерами Mastercard по новой программе выступают, на текущий момент, американские банки и кредитные компании, а также австралийские организации.
В соответствии со сведениями зарубежной аналитической компании, во время ограничительных мер, финансовые продукты наподобие BNPL имели широкую популярность среди населения. Это связано, прежде всего, с увеличением спроса среди граждан, и также со снижением их дохода во время пандемии.
Помимо этого, некоторые иностранные источники отметили, что подобные финансовые продукты несут ряд своих рисков для потребителей. Порядка 40% американцев, которые воспользовались подобной программой, уже пропускали просрочку по платежу хотя бы один раз. Даже незначительная сумма, сильно сказывалась на их кредитном рейтинге.
Подобная программа рассрочки, была принята и в России. С 1 мая текущего года в ней начали участвовать торгово-сервисные организации из сегмента железнодорожных перевозок. В следующем году программу хотят расширить и сделать доступной для остальных категорий ритейла.
В MasterCard отметили, что рассрочка является важным сервисом для потребителей, который позволяет им не только совершать выгодные покупки, но и снижать уровень показателя ПНД.
Также планируется внести изменения для партеров. Так, банки-партеры, которые участвуют в программе, должны будут предлагать особые условия для крупных организаций. По итогу, потребитель сможет воспользоваться беспроцентной рассрочкой в крупных торговых точках.
Если рассрочка предоставляется на срок свыше двух месяцев, то межбанковская комиссия возрастает на 1,1 процент.
За прием платежей по таким картам, торговые точки выплачивают эквайринговую комиссию. Основная часть комиссии начисляется банку-владельцу карты. Из этой же суммы начисляется и кешбэк гражданам.
В MasterCard платформа была запущена еще в 2019 году. Всего за пару лет, программа получила свою популярность, и сейчас она распространяется практически на всех игроков розничной системы торговли.
Изначально была поставлена цель сделать рассрочку более выгодной для потребителей, которая в процессе развития была достигнута.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙