buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

562 тысячи автокредитов взяли граждане в РФ на покупку автомобилей в 2021 году.

562 тысячи автокредитов взяли граждане в РФ на покупку автомобилей в 2021 году.
Время чтения ~2 минуты
13.10.2021

Для того чтобы купить автомобиль в России, граждане зачастую обращаются в финансовые учреждения. Заинтересованность в автокредитовании, на текущий момент, находится на историческом максимуме. Однако, с ростом спроса, растет и количество граждан, которые попали в ловушку дилеров. Заемщики оформляют машину со скидкой, а на деле – с наценкой.

 

За первые 8 месяцев текущего года, финансовые учреждения предоставили более 560 тыс. автокредитов, что на 34% выше показателя в прошлом году.

Не так давно на авторынке был замечен дефицит, а граждане, высоким спросом, только сопутствуют его развитию. Именно поэтому, дилеры, для получения максимальной выгоды, повышают цены на авто практически каждый месяц.

 

Аналитики утверждают, что еще пару месяцев назад, в среднем, легковой автомобиль со средней комплектацией стоил порядка 1,8 млн. рублей. Сейчас же цена на такой же автомобиль варьируется уже в диапазоне 2,1-2,3 млн. рублей. За один год автомобили подорожали почти на 500 тыс. рублей. Ранее, для такого роста потребовалось бы как минимум 5 лет.


Всего, за минувший период, россияне одолжили у финансовых организаций 518 млрд. рублей, что на 44% больше, чем в минувшем году.

С ростом стоимости машин, растет и срок кредитования. На текущий момент, граждане, в среднем, оформляют автокредит на 4,5 года. В прошлом году, данный срок был на 8 месяцев меньше.

 

Дилеры пытаются навязать гражданам как можно больше кредитов, так как они получают от этого некую выгоду в виде процентов от банка и страховых компаний. Они заманивают россиян скидками. Так, к примеру, если брать автомобиль за 1 млн. рублей без кредита, гражданин может сэкономить 20-40 тыс. рублей, а с кредитом данная сумма возрастает до 100 тыс. рублей. И многие граждане ведутся на это, не понимая, что размер переплаты по кредиту, существенно превзойдет скидку от дилера.

 

Впрочем, некоторые россияне нашли способ перехитрить и кредитора, и дилера. Они оформляют кредит на автомобиль, получают заведомую скидку, а потом сразу погашают ссуду в полном объеме. Данные действия законны. Гражданин может в течение 30 дней после подписания договора погасить кредит досрочно.

 

Как только граждане стали массово применять схему, продавцы подготовили для них дополнительную бумагу, в которой говорится, что если кредит выплачен раньше срока, скидка перестает действовать.

 

Адвокат Михаил Герголенко отметил, что финансовое учреждение не вправе отказать Вам в досрочном погашении, именно поэтому данные соглашения предоставляет дилер. Герголенко советует гражданам внимательно изучить договор перед его подписанием. И не заключать дополнительные соглашения, которые могли бы как-то ограничить их права. 

 

Страховка, так же выступает инструментом заработка автодилеров. Зачастую потребитель оформляет не только полис ОСАГО и КАСКО, но и полис страхования жизни, без которого процентная ставка по кредиту может возрасти на несколько процентов.

 

Однако юристы утверждают, что кредитор не вправе изменять условия соглашения. Именно поэтому, некоторые банки нашли другой подход, который позволяет обойти закон – это договор коллективного страхования, где страхователем выступает не заемщик, а, непосредственно, банк. При таком условии даже в период охлаждения нельзя ничего изменить.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙