buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Адвокат Нефедовский перечислил нюансы, которые нужно учитывать при оформлении кредита

Адвокат Нефедовский перечислил нюансы, которые нужно учитывать при оформлении кредита
Время чтения ~2 минуты
26.11.2021

Многие граждане зачастую не понимают всех тонкостей кредитования, что впоследствии приводит к возникновению сложностей при оплате ссуд. Адвокат Геннадий Нефедовский перечислил нюансы, которые помогут гражданам не попасть на уловки кредитных учреждений.

При заключении кредитного соглашения необходимо тщательно изучить условия, особое внимание стоит уделить процентной ставке, так как речь идет о сумме, которую Вы переплатите организации за пользование ссудой.

Зачастую граждане не обращают внимание на подобные нюансы, а потом оказывается, что банк взимает скрытые комиссии, и это становится неприятным сюрпризом.

Также стоит учитывать сумму ссуды. Финансовое учреждение предоставляет гражданам денежные средства в долг, руководствуясь данными о заработке потенциального заемщика. На текущий момент при обращении в кредитное учреждение гражданин может рассчитывать как на получение 50 тыс. рублей, так и на получение нескольких млн. рублей.

Если сумма будет достаточно крупной, то банк может попросить у Вас залог. В этом случае при неисполнении своих обязательств, связанных с кредитом, банк может реализовать имущество заемщика в счет уплаты долга. Поэтому существует риск потерять имущество.

Нефедовский также сделал акцент и на валюте займа. Он посоветовал оформлять кредит в той валюте, в которой гражданин получает заработную плату.

Не стоит обходить стороной и срок кредита. Чем больше времени Вы будете погашать задолженность, тем меньше будет ежемесячный платеж. Однако здесь не стоит забывать и про переплату. С увеличением срока ссуды, будет расти и переплата. Для того чтобы достичь равновесия, выберете именно тот срок, где ежемесячный платеж не будет сильно давить на Ваш бюджет.

Адвокат также посоветовал обращать внимание на способ погашения кредита. Он состоит из аннуитетного и дифференцированного. Разница лишь в том, что при первом способе заемщик ежемесячно вносит в банк одинаковую сумму платежа, а при втором способе на протяжении всего срока сумма ежемесячного платежа постепенно снижается. Если у Вас есть строго ограниченный бюджет, то лучше прибегнуть к первому способу, так как при одинаковых условиях дифференцированный способ выйдет накладнее.

Стоит учитывать и всевозможные штрафы, которые может потребовать от Вас банк в случае неисполнения своих кредитных обязательств. Зачастую это связано с просрочкой. Если Вы понимаете, что не сможете внести ежемесячный платеж, не игнорируйте это. Лучше всего обратиться к кредитору  и сообщить ему о возникновении трудной ситуации. Тогда он может пойти на встречу, и перенести оплату без дополнительных расходов для заемщика. Однако не все банки готовы потерять прибыль, поэтому быть на 100% уверенным нельзя.

Все эти нюансы необходимо изучать еще до подписания кредитного договора. Значительная часть сотрудников банка, в погоне за дополнительными баллами, которые впоследствии сказываются на их заработной плате, могут проинформировать Вас частично. Прочитайте самостоятельно кредитное соглашение, и тогда у Вас не останется вопросов.

Если Вы понимаете, что кредитный договор для Вас сложный и непонятный, обратитесь к кредитному брокеру. Он подберет для Вас самые выгодные условия и объяснит все нюансы кредитного соглашения.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙