buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
АФК «Система» заинтересовалась покупкой банка «Хоум Кредит»

АФК «Система» заинтересовалась покупкой банка «Хоум Кредит»

14.01.2022
Время чтения ~2 минуты

На данный момент между банками ведутся переговоры, но на ситуацию влияет обстановка в Казахстане, где работает множество отделений “Хоум Кредит Банка”. Пока ситуация не разрешится сделка вряд ли состоится.

С чего все началось?

Впервые, о продаже банка на территории РФ было сказано около полугода назад. Произошло это после того, как основатель “PPF Group”, Петр Келлнер погиб в авиакатастрофе – разбившись на вертолете в марте прошлого года.

С тех пор, к филиалам чешского банка на территории РФ было проявлено много интереса со стороны владельцев других банков, но покупатель так и не был найден.

Чешская группа активными темпами ищет клиента на покупку банка в России, последнее время ей это удавалось с трудом, но все-таки они нашли потенциального покупателя.

На данный момент это АФК “Система”, представители банка “Хоум Кредит” надеяться на успех этой сделки и успешную продажу.

АФК Система

АФК “Система” — это владелец МТС банка, а также владелец всей мобильной сети МТС на территории РФ и СНГ.

«Планируется успешная покупка, банка в ближайшее время. Мы надеемся, что ситуация в Казахстане скоро разрешиться и мы сможем продолжить переговоры и закончить начатую сделку», — сообщают представители АФК.

Также представители МТС банка сообщили, что они не намерены менять название “Хоум Кредит Банка”. Если это и произойдет, то точно не в ближайшее время.

Почему “Хоум Кредит” решили продать?

Дела у банка с 2020 года шли плохо, это связанно напрямую с потерей доходов, а также с бывшим руководителем банка на территории России.

Изначально банк должен был развивать в России такие направление, как потребительское кредитование, онлайн-кредитование и персональный банкинг. Успехов это не принесло и банк ежегодно терял прибыль. Произошла смена руководителя банка в РФ, но это не принесло должных результатов. Был сделан вывод, что банк необходимо продать. Так как он ушел из лидеров и опустился на 32 место в рейтинге банков.

Банк “Хоум Кредит” на территории РФ не смог оправиться после пандемии и ограничительных мер, соответственно он начал терять еще больше прибыли, заинтересованности у руководителя в развитии банка не было, решение о продаже было не простым, но оно сделано.

Плюсы для МТС Банка

АФК “Система”, рассматривает банк, как высоколиквидную инвестицию, которая принесет хорошую прибыль.

«Тем более, структуры у “МТС банка” и у “Хоум Кредита” практически идентичные. Это позволит объединиться и выдвинуться в лидеры рынка потребительского кредитования», сообщают представители МТС Банка.

Покупка позволит МТС банку расширить степень своего влияния на финансовом рынке и увеличить количество клиентов, а это увеличит ликвидность и прибыльность банка. Также будут внедрены новые алгоритмы воздействия с клиентами, которые сейчас тестируются в МТС Банке.

 

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙