buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Агентство НКР: В 2022 году ипотека в России заметно подорожает

Агентство НКР: В 2022 году ипотека в России заметно подорожает

29.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Не так давно рейтинговое агентство НКР провело исследование, в соответствии с которым выяснило, что в следующем году ипотечные ссуды в стране значительно увеличатся в цене.

О чем идет речь?

В большей степени речь идет о повышении процентных ставок. Только за последние несколько недель Центральный Банк России повысил ключевую ставку уже два раза. На текущий момент ключевая ставка регулятора достигла 8,5%.

Второстепенной причиной может стать рост стоимости жилья. Спрос в следующем году будет так же находится на довольно высоком уровне. Несмотря на то, что эксперты отметили в следующем году ежемесячный рост в 1,5%, нельзя сказать, что все будет идти в соответствии с планом.

Также в стране до сих пор не снизились цены на строительные материалы и рабочую силу.

Прогнозы от экспертов.

Аналитики полагают, что средние процентные показатели по ссудам могут превзойти 9% годовых уже после первого полугодия следующего года.

Если в текущем году большинство ипотек оформлялось с применением государственной программы, то в следующем году вся ответственность перейдет на финансовые учреждения.

Руководители финансовых организаций отметили, что если экономическая ситуация не встанет на путь исправления, то во втором полугодии ставки по ипотеке могут перешагнуть отметку в 10% годовых.

А может быть это и нужно?

Несколько месяцев назад эксперты сообщили, что как только ипотека достигнет отметки в 10%, объемы кредитования существенно снизятся. Это связано с психологическим фактором, которым руководствуются большинство граждан.

Однако мы понимаем, что добиться снижения спроса невозможно. Граждане нуждаются в улучшении жилищных условий, и будут делать это в ближайшее время, так как опасаются еще большего роста цен в будущем.

Советы для граждан, которые хотят оформить ипотеку.

  • Изучайте рынок. В период экономической нестабильности многие финансовые учреждения предлагают довольно выгодные кредиты. Также отдайте предпочтение зарплатному банку: там можно получить самые выгодные проценты по будущей ссуде.
  • Соберите пакет документов. Лучше всего заранее подготовить все необходимые документы, чтобы потом не растягивать время оформления заявки. Также соберите как можно больше бумаг, которые бы смогли подтвердить Вашу платежеспособность.
  • Заранее выберите жилье. Это позволит существенно сократить срок получения ссуды.
  • При возможности оформите страховку. Помимо обязательной страховки жилья, банк может предложить Вам застраховать себя. Всем нам известно, что оформление добровольного страхового полиса положительно сказывается на принятии решения.

Подведем итоги.

Исходя из предоставленной информации, можно с точностью ответить, что рост стоимости ипотечной ссуды будет. «На сколько увеличится цена?» – мы узнаем уже в следующем году, когда банки начнут повышать ставки. Сейчас же это примерные прогнозы.

Мы уже не раз убеждались в том, что не всегда прогнозы сбываются, поэтому будем надеяться на лучшее и ждать нового года.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙