buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Аксаков: ставка по льготной ипотеке в РФ может вырасти с 7% до 12%

Аксаков: ставка по льготной ипотеке в РФ может вырасти с 7% до 12%

11.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В связи с возросшими рисками девальвации и инфляции Центробанк на внеплановом проведенном совете регулятора принял решение, поднять ключевую ставку сразу на 10.5% и сейчас она составляет ровно 20%.

 

Соответственно, рядовому гражданину ипотечное кредитование стало практически недоступно, ведь средняя ставка по ипотечным продуктам на данный момент составляет высокие 22.5%, исходя из этого не сложно догадаться, что среднестатистический гражданин, проживающий на территории РФ, попросту не потянет столь существенные переплаты. Одна из немногих возможностей получить ипотеку на приемлемых условиях сейчас, это ее оформление по льготным программам.

 

Прогнозы экспертов

 

Огромное количество аналитиков и экспертов считают, что в 2022 году ситуация с получением льготной ипотеки на выгодных условиях, скорее всего ухудшится. По их прогнозам, ставка по таким субсидиям вполне может увеличиться до 12%.

 

Это мнение разделил и председатель государственной думы по финансовому рынку “Анатолий Аксаков”. По его словам, раз выросла ключевая ставка, то ставка по льготным государственным ипотечным программам, не сможет оставаться на прежнем уровне.

 

Также он объявил, что условия по уже заключенным договорам, не изменятся.  Ведь в ипотечном кредитовании изменяемые ставки не действуют, а потребительских кредитов с плавающей ставкой в стране выдается крайне малое количество.

 

Изменятся ли условия по льготной ипотеке?

 

На данный момент условия не изменились, было принято решение оставить их в нынешнем виде. Процентная ставка, всё также, остается на уровне 7%, максимальную сумму, выдаваемую банком по льготной ипотеке, установили на уровне 3 миллионов рублей, а первоначальный взнос, хоть и стал предметом активных споров и дискуссий, остался на уровне 15%.

 

Существующие условия были продлены до середины текущего года, после чего с высокой долей вероятности льготные субсидии подвергнутся кардинальным изменениям, по всем своим параметрам. 

 

Рекомендации аналитиков

 

Аналитики рекомендуют воздержаться от покупки недвижимости в столь нестабильное и неопределенное время, они советуют переждать этот период. Сейчас аналитики и эксперты рекомендуют прибегнуть к сохранению денег, а покупку недвижимости советуют отложить по крайней мере до конца текущего года.

 

Ставки по вкладам выросли вместе с процентными ставками по кредитам. Сейчас с помощью депозитов можно не только уберечь свой накопленный капитал от инфляции, но и при наличии достаточно крупной суммы приумножить его значение.

 

Сейчас в РФ наблюдается необоснованный рост цен на продукты, электронику, автомобили и недвижимость.

Люди подвержены панике и считают, что страну ждет дефолт. Такую информацию распространяют зарубежные СМИ, которые работают на территории РФ. Не стоит прислушиваться к такого рода провокациям, ситуация в России, в ближайшее время стабилизируется, а цены перестанут расти. 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙