buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Альфа-Банк повысил ставки по рыночной ипотеке

Альфа-Банк повысил ставки по рыночной ипотеке

10.10.2022
Время чтения ~3 минуты

Условия меняются.

В конце сентября пресс-служба «Альфа-Банка» заявила, что в кредитной компании принято решение увеличить рыночные ставки по собственным программам жилищного кредитования на 0,5 процентных пунктов. Таким образом, в настоящий момент россияне, не являющиеся прежде клиентами банка, могут рассчитывать на кредит, средства которого могут быть направлены на приобретение готового или строящегося жилого объекта недвижимости по ставкам из диапазона от 11,79 до 12,29 процента в год. Отмечается, что внутри диапазона итоговая ставка по договору будет зависеть от суммы первоначального взноса заемщика. При этом указанный диапазон ставок актуален при включении в договор по жилищному кредиту личного или титульного страхования, без страховки ставка вырастет на 0,5-1%.

Кроме того, программа рефинансирования текущих ипотечных ссуд, которые были оформлены в сторонних финансово-кредитных компаниях, на сегодня доступна под 11,49% в год.

Также, в коммерческом банке напомнили, что для покупки жилого дома с участком земли «Альфа-Банк» может предложить населению ипотечный кредит по ставке от 12,79%, а рефинансирование займа, где в качестве залога будет использоваться такой объект, в этой финансовой компании возможно под минимум 12,49%.

Заемные средства для целевого использования кредитная компания может выдать на сумму до 85% от оценочной стоимости залоговой квартиры или до 50% от стоимости частного жилого дома, однако лимит по сумме ограничивается 70 миллионами рублей. При рефинансировании размер кредитного залога составляет 80%. В рамках всех рыночных ипотечных продуктов этого банка договор может быть заключен на срок не дольше 30 лет.

В кредитном учреждении напомнили, что для граждан РФ, планирующих воспользоваться одной из программ, входящих в число этой продуктовой линейки, действуют некоторые бонусы. Так, к примеру, если заемщик является зарплатным клиентом «Альфа-Банка» и приобретает недвижимость у действующего партнера банка в ипотеку, подавая при этом заявку через онлайн сервисы, то он может рассчитывать на скидку в размере 0,4% от базовой ставки. Существует и еще одна возможность немного сократить размер годового процента по ипотечному договору – выйти на сделку не позднее 30 дней с момента получения положительного решения по заявку от банка. В этом случае дисконт составит 0,3%. Только важно учитывать, что скидки по этим двум акциям между собой не суммируются. Зато, если клиент активирует опцию «Хочу ниже», которая ему доступна будет при оплате единовременной комиссии в рамках заключаемого ипотечного договора, то для заемщика можно будет понизить уровень процентной ставки на 2,99%. Отметим, что такой дисконт может быть просуммирован с партнерской акцией и скидкой для зарплатного клиента.

Ипотека становится дороже? Причины.

Несмотря на совсем недавнее сокращение учетной ставки Центробанком (напомним, с 19 сентября ее значение сократили на 0,5% до 7,5%) некоторые банки начинают пересматривать стоимость жилищных ссуд и повышать свои рыночные ставки по ним. Эксперты связывают такую тенденцию с нарастающей напряженностью в общей экономической ситуации по стране и президентским указом о начале частичной мобилизации россиян.

Главной причиной всему, очевидно, становятся нарастающие риски для банковского сектора, ввиду реализации закона о каникулах по кредитным обязательствам для мобилизованных россиян, в рамках которого предполагается предоставление отсрочки по оплате ежемесячных взносов для призванных на воинскую службу россиян, а также членов их семей. Кроме того, напомним, этот же закон гласит, что в случае гибели мобилизованного или получения им увечий наивысшей тяжести, банки обязаны будут полностью списать долг для этой же категории заемщиков. Очевидно, что коммерческие банки увеличивают процентные ставки для будущих ссуд, делая это в качестве подстраховки на случай вероятных убытков при невозврате ранее предоставленных кредитов.   

Аналитики прогнозируют, что в ближайшей перспективе рынок может настигнуть целый раунд увеличения ставок по рыночной ипотеке. Сегодня на такие меры идут не все банки, но в перспективе, большинство точно будут готовы последовать такому примеру. Безусловно, дальнейшее развитие событий относительно роста стоимости ипотеки будет зависеть от того, как начнет складываться общая картина в экономике. Только уже в октябре вероятный рост средних процентных ставок на этом рынке может войти в диапазон от 0,5 до 1,5 процента. «Альфа-Банк» один из первых, кто анонсировал свои корректировки по ставке на рыночную ипотеку вверх. При этом обращаем внимание, что и повышение это каким-то чрезмерно значительным назвать нельзя.

Стоит учесть, что ввиду нарастающей неопределенности, некоторые заемщики могут столкнуться и с трудностями при одобрении заявки на жилищный кредит. Такое явление считается традиционным для кризисных периодов, когда финансовые компании могут вводить ограничения по кредитованию для некоторых категорий заемщиков. Однако эти обстоятельства всегда носят временный характер и по мере стабилизации ситуации ограничения снимаются, ужесточения ослабляются.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙