buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Альфа-Банк ускорил процесс кредитования для среднего бизнеса

Альфа-Банк ускорил процесс кредитования для среднего бизнеса

05.09.2022
Время чтения ~2 минуты

Информация о программе.

Сектор предпринимательства является достаточно важной структурой в общей экономической системе страны. Поэтому «Альфа-Банк» ведет активную работу для повышения качества и скорости предоставления своих услуг в этом сегменте, а кроме того, компания ориентирована на улучшение условий предлагаемых услуг для этой категории клиентов.

В частности, уже сегодня заемщики из числа предпринимателей средней категории получают возможность ускорить общий процесс кредитования. Для них кредитное учреждение предлагает установление предодобренного лимита на сумму до 100 миллионов рублей, где бизнесмены могут выбрать самостоятельно удобную для себя вариацию услуги. Это может быть кредитная линия, гарантия, опция овердрафта или все сразу в комплексе. Решение по заявке будет принято банком в режиме онлайн, а средства клиент сможет получить уже в течение трех дней. Примечательно, что клиент сам выбирает, на что ему потратить привлеченные средства, для их получения не потребуется залог, достаточно будет лишь поручительство собственника бизнеса, а для первого этапа (определение лимита) – заемщику нужен будет только паспорт и согласие из бюро КИ.

На что можно занять?

В рамках самого продукта предполагается четыре формы кредитования. Первый вариант – это кредитная линия, которая, заметим, является возобновляемой. В этом случае лимит рассчитывается для оплаты текущих расходов бизнеса, к примеру, если потребуется закупить сырье или товары. Лимитный предел будет восстановлен после погашения транша. Общий срок для данного направления по договору кредитования – 36 месяцев, а для одного транша – год.

Второй вид выдачи – это кредит. Как и предполагает само понятие этого вида заимствований – оно является невозобновляемой кредитной линией, а выдается заемщику для реализации инвестиционных целей (приобретение объектов недвижимости или оборудования для производства). Срок договора, как и в первом случае, 36 месяцев.

Кроме того, данный кредитный продукт предполагает предоставление так называемых банковских гарантий. Они смогут обеспечить клиенту в дальнейшем платежи по обязательствам для его компании, а именно, для бизнеса будет гарантировано исполнение обязательств по действующим контрактам, а также будут установлены гарантии в пользу государственных органов (налоговых или таможенных).

Четвертым вариантом является опция овердрафта. Посредством нее предприниматель может осуществить расчет с контрагентами или исключить кассовый разрыв, даже если у него будет не хватать собственных средств. При этом проценты за использование привлеченной суммы будут начисляться только за тот период, когда клиент пользуется деньгами. Максимальный срок овердрафта – 3 года, а по траншу – 90 дней.

Каким требованиям должен соответствовать клиент?

Для соответствия параметрам проекта годовая выручка компании клиента должна быть не ниже 350 миллионов рублей, а сама компания должна быть зарегистрирована в ЕГРЮЛ не меньше 12 месяцев. Остальные условия не отличаются от базовых – у компании не должно быть никаких ограничений по текущим счетам, КИ должна быть положительной, фирма не должна состоять в списке недобросовестных поставщиков по 44 или 223 федеральному закону, а также не должна находиться в процессе реорганизации или проходить процедуру банкротства и ликвидации.

В настоящий момент «Альфа-Банк» активно работает над сочетанием цифровых инноваций и сетью физического присутствия. Банк насчитывает около 500 офисов по стране и свыше 28,3 тысячи банкоматов. Кроме того, банк работает над созданием таких отделений, которые должны будут распознавать клиентов по биометрическим данным и геолокации.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙