buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Аналитики объяснили, как россияне смогут сэкономить на ипотеке в 2022 году

Аналитики объяснили, как россияне смогут сэкономить на ипотеке в 2022 году

14.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Ставки по ипотечным продуктам с конца прошлого года растут с молниеносной скоростью. Только за последний месяц ставки увеличились на 2 пункта, аналитики предполагают, что ставки достигнут размера 14.5% к концу года, а то и раньше.

Цены на недвижимость продолжат расти

Цены на жилье за прошедший год увеличились более чем на 10%, и будут расти еще, как минимум полгода.

Ожидается повышение цен на уровне не менее 3% за год, от общей стоимости, а вот далее может произойти охлаждение роста, и цена за квадратный метр зафиксируется на определённом уровне.

Спрос на жилье упадет

В связи, с повышением процентных ставок по ипотечным продуктам спрос среди населения снизится не менее чем на 15-20%. Люди побоятся брать кредиты под высокий процент. Это напрямую будет связанно с платежеспособностью потенциальных заемщиков.

«После окончания льготных программ, которые правительство не планирует продлевать, люди станут меньше покупать жилье. Цена и так выросла до нереальных масштабов, а тут еще и ставка растет», — высказались аналитики.

В действительности гражданам будет сложно платить кредит по завышенной ставке. Доходы населения не растут, а тут еще и проценты вырастут, это отпугнет от получения кредита многих людей.

В дополнение, ко всему этому, в текущем году, не все категории граждан смогут получить кредит, на основании того, что к заемщикам ужесточили требования.

Как сэкономить на ипотеке в 2022 году?

Аналитики пришли к следующему мнению и готовы дать несколько советов, которые помогут потенциальным заемщикам получить кредит на максимально выгодных условиях:

  • Следует обратить внимание на действующие государственные программы. Многие выгодные программы еще действуют, самые выгодные закончат свое действие в ближайшие полгода. Потенциальным заемщикам это поможет получить ипотеку на самых выгодных условиях.
  • Искать выгодные предложения от банков. Многие банки еще сохраняют старые условия по кредитным программам. Пока они не закончили свое действие есть шанс ими воспользоваться, что позволит взять ипотечный кредит на хороших условиях и под низкий процент.

В особенности это касается зарплатных клиентов банков, получить самое выгодное предложение можно в своем зарплатном банке.

  • Подача заявки онлайн. Если подавать заявку онлайн можно сэкономить не только время, но и процент по будущему кредиту. Обычно банки, при выборе такого способа получения кредита снижают процентную ставку на 1-2 пункта.

Таким образом можно будет получить наиболее выгодное предложение от банка.

  • Привлечение поручителей. Если привести банку дополнительных поручителей это поможет снизить процентную ставку по кредиту на 1-2%. Банк будет считать выдачу ссуды надежной и предложит вам более выгодные условия, чем для обычных заемщиков.

В любом случае стоит оценить все предложения банков и сравнить их, а уже после выбрать наиболее выгодный для себя вариант.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙