buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
АСВ запустило интернет-сервис по рефинансированию кредитов банков, лишенных лицензии

АСВ запустило интернет-сервис по рефинансированию кредитов банков, лишенных лицензии

29.11.2021
Время чтения ~2 минуты

Национальная компания АСВ, предоставило для граждан новый дистанционный механизм по перекредитованию. Им могут воспользоваться граждане, которые имеют действующий кредитный договор в финансовых учреждениях с отозванной лицензией. В настоящий период механизм уже появился в свободном доступе на официальном сайте организации.

Новый механизм позволит упростить для клиентов финансовых учреждений, которые лишились разрешения, процедуру закрытия финансового долга по ранее оформленному соглашению, за счет получения новой ссуды в действующем кредитном учреждении.

Финансовые организации активно подключаются к проекту. В настоящий период в нем уже участвуют: Сбербанк, Росбанк, МКБ, Зенит, Национальный стандарт, Промсельхозбанк.

Через специализированный сервис российские граждане подают заявление с разрешением на передачу личных сведений в финансовые учреждения, которые учувствуют в партнерской программе. Кредиторы, в свою очередь, получают всю необходимую информацию о гражданине и банке–банкроте. После проведения тщательного анализа они могут направить гражданину письмо, на любой возможный источник, с предложением о рефинансировании.

Несмотря на то, что проект начал действовать еще в прошлом году, активно им стали пользоваться только в последние несколько месяцев.

АСВ также предоставило данные, в соответствии с которыми на конец текущего месяца уже было рефинансировано более 1000 ссуд на сумму свыше 2,7 млрд. рублей.

Для того чтобы рефинансировать ссуду, заемщику необходимо:

  1. Направить в компанию АСВ заявление с разрешением на передачу личных сведений, информации о кредите, и согласие на доступ к кредитной истории.
  2. После проведения анализа банки направят заемщику предложения, среди которых он должен выбрать подходящие для себя.
  3. Перед тем как оформить ссуду в новом банке, заемщик должен получить сведения о размере кредита в ликвидированном банке. В документе будет прописано, сколько ему необходимо средств, чтобы погасить кредит.
  4. Как только бумага будет получена, гражданин оформляет новый кредит и погашает старую задолженность.
  5. После проведения всех необходимых операций, гражданин должен получить справку у конкурсного управляющего о том, что его кредит закрыт, и направить ее в новый банк.

Система позволяет гражданам избавиться от трудностей с выплатами. Как нам известно, во время ликвидации финансового учреждения, у заемщиков зачастую возникают сложности с выплатой кредита. Рефинансированная ссуда позволит российским заемщикам вернуться в привычную среду погашения задолженности.

Помимо получения удобства с выплатой, заемщики могут рассчитывать на более выгодные условия по кредиту и процентные ставки. Данная система предусматривает выбор, поэтому гражданин не оформляет тот кредит, который ему предоставит организация, а выбирает подходящее предложение.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙