buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банк ДОМ.РФ выдал около 1500 кредитов по «Семейной ипотеке» за третий квартал 2021 года

Банк ДОМ.РФ выдал около 1500 кредитов по «Семейной ипотеке» за третий квартал 2021 года
Время чтения ~2 минуты
17.11.2021

Финансовое учреждение ДОМ.РФ значительно повысило себе объёмы выдач по семейной ипотеке. Рост в текущем месяце по отношению к минувшему году - около 70%.

Осенний период в стране показал самые успешные показатели. В рамках государственного проекта гражданам было предоставлено порядка 1,5 тыс. ссуд, на общую сумму свыше 4,7 млрд. рублей. За весь прошедший период текущего года, ДОМ.РФ предоставил более 4 тыс. ссуд на общую сумму почти 12 млрд. рублей.

Во многом рост ипотечного портфеля связан с модификацией программы «Льготная ипотека». После того как программа потерпела изменений, спрос граждан перешел на «Семейную ипотеку».

Специалисты банка отметили, что с момента появления спроса на данный вид продукта, они изменили условия выдач, и сделали их более комфортными и простыми для заемщика. Так, руководитель подразделения учреждения Евгений Шитиков сообщил, что не так давно банк отменил бумажные справки, которые подтверждают доход заемщика.

Благодаря данной программе, потенциальные заемщики могут приобрести не только жилье в новом доме, но и также оформить ссуду для покупки вторичного жилья или для постройки собственного дома. Помимо этого, программа позволяет гражданам рефинансировать старые ипотечные ссуды.

В соответствии с текущей информацией, несмотря на масштабность предложения, в банке наибольший спрос был зарегистрирован на первичном рынке. Если сравнить показатели по территориальному значению, то чемпионами продаж стали южные города Краснодар и Ростов.

В рамках данного проекта, семьи, которые имеют одного и более детей, могут воспользоваться программой и оформить ипотеку на сумму до 12 млн. рублей для двух столиц России, и до 6 млн. рублей для остальных субъектов.

Если провести взаимосвязь и сопоставить все нюансы, то можно понять, что «семейная ипотека» стала отличным аналогом «льготной ипотеки», так как после внесения изменений, которые предполагали снижение максимального размера кредита, многим гражданам данный вид кредитования стал недоступен из-за низкого лимита. Однако воспользоваться данным аналогом могут далеко не все. Если льготная ипотека предполагает кредитование любого гражданина, то семейная, только при наличии хотя бы одного ребенка, который родился после 1.01.2018.

Процентная ставка в 4 процента фиксируется на весь срок кредитования. Минимальная сумма начального взноса составляет 15%.

Банк также предусмотрел возможности граждан, и активно принимает заявления в дистанционном формате. Так, более 80% обращений кредитор рассматривает онлайн всего за пару минут. Вносить ежемесячные платежи по ссуде можно также онлайн, если операция проводится через сайт организации, то комиссия не взимается.

Таким образом, рост выдач данного кредитного продукта был очевиден. Выгодные условия от банка и доступность оформления только развивает этот спрос в лучшую сторону. Специалисты банка также отметили, что к концу текущего года они ожидают рост в 1,5 раза, так как ипотечное кредитование только начинает набирать обороты.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙