buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банк России надеется на реванш в битве с инфляцией

Банк России надеется на реванш в битве с инфляцией

27.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Центральный Банк России вновь повысил ставку до 8,5% годовых. Впервые за весь текущий год ключевая ставка ЦБ превзошла инфляцию. Начиная с марта текущего года Центробанк постепенно увеличивал показатель. Жестокость ЦБ была связана с неутихающим ростом инфляции. С первого увеличения ставка возросла на 4,25%.

Что на этот счет думают эксперты?

Специалиста "БКС Инвестиции" Михаила Зельцера радует то, что данное повышение стало последним в текущем году. Никто не ожидал, что ЦБ поступит по-иному. Инфляция не оставила выбору никому.

На текущий момент инфляция продолжает увеличиваться и превосходить ожидания Центробанка. В прошлом месяце инфляция достигла 8,4%, при ожиданиях регулятора в 7,9%. К середине декабря она немного замедлилась и составила 8,1%.

Эксперты также отметили, что из-за экономической нестабильности рост цен достиг пика, которого не было на протяжении 6 лет.

Как на это реагирует Центральный Банк?

Регулятор утверждает, что будет дальше бороться за уменьшение инфляционных показателей до запланированных 4,5%. В его планах добиться такого результата уже к концу 2022 года.

Напомним, что в середине текущего года, планы ЦБ были несколько другие. Он планировал снизить инфляцию до 4,5% уже к концу текущего года.

Значит ли это, что в 2022 году ЦБ снова увеличит ключевой показатель?

Многие специалисты ожидали, что, доведя процентный показатель до 8,5%, ЦБ прекратит повышение. Однако теперь многие эксперты сомневаются в этом.

Всем нам известно, что на каждое заседание Эльвира Набиуллина надевает разные броши. В последний раз ее брошь "Щелкунчик" ассоциировалась с борьбой до конца. Сама же Набиуллина не отрицает того, что для полной победы может потребоваться еще не одно повышение ЦБ.

Предположений, до какой отметки дойдет ставка, пока нет. Многие руководители организаций полагают, что регулятор не превысит отметки в 9%, другие же полагают, что ставка может приблизиться к показателям, как это было в 2014 году.

Что будет с кредитами в начале 2022 года?

Несмотря на то, что сейчас ситуация на рынке носит довольно непостоянный характер, стоит понимать одно - ставки по ссудам возрастут. Кредитные организации уже повысили процентные показатели в начале текущего месяца.
Если ЦБ вновь повысит ключевую ставку, то банки также будут повышать ставки.

В минувшем году средний показатель ставки по ипотеке составлял 7,5%. В текущем году он вырос до 8,8%, без учета государственных проектов. В следующем году он моет возрасти до рекордных 9,7%-10.5%, что приведет к значительному спаду спроса.

Из-за того, что ставки будут расти, то с большей вероятностью государственные программы будут либо модифицированы, как это было летом текущего года, либо и вовсе закрыты. Также стоит ожидать рост ставок по депозитам, что только позволит образовать высокий спрос среди россиян.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙