buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банк России повысит ключевую ставку в седьмой раз подряд

Банк России повысит ключевую ставку в седьмой раз подряд

17.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Центральный Банк России 17 числа текущего месяца повысит процентную ставку еще на 1% до 8,5%. С данным прогнозом согласились многие аналитики. Они отметили, что экономическая ситуация в стране не сильно изменилась после очередного повышения.

Центробанк начал регулярно повышать ключевой показатель еще с марта текущего года. Так из-за роста коэффициентов ЦБ финансовые учреждения стали также повышать ставки по кредитным продуктам, из-за чего спрос среди граждан начал постепенно снижаться. На текущий момент, уже прошло более полугода, но динамика неопределенности ситуации остается на высоком уровне.

В соответствии с проведенным опросом свыше 20 организаций отметили, что регулятор повысит ставку сразу на 1%. Такой заключительный маневр позволит защитить рубль от девальвации, и не допустит образование пузырей на рынке.

Ранее сообщалось, что все принятые меры регулятором должны были изменить спрос на кредитование со стороны граждан. Однако, как утверждает Александр Кудрин, на текущий момент масштабы эффекта сильно рознятся.

В соответствии со сведениями Росстата, в прошлом месяце текущего года инфляция возросла до 6-летнего максимума в 8,4%.

Инфляционное давление сохраняется на текущий момент из-за роста цен на продукты на мировых рынках, также сюда можно отнести факт с удорожанием удобрения, которые в период ограничительных мер, не только возросли в цене, но и сформировали некий дефицит.  Дефицит  чипов также приводит к удорожанию транспортных средств.

Помимо этого, ряд авиасообщений в стране с Европой закрыт, из-за чего внутри страны повышаются расходы, которые влияют на ценообразование.

Однако эксперты не исключают и того, что снижение темпов развития экономической системы подвигнет регулятор к менее радикальному методу, и ставка увеличится всего на 0,75%

На текущий момент борьба с инфляцией является главной задачей регулятора. Эксперт Максим Тимошенко уверен, что инфляция начнет свое снижение уже в марте-апреле следующего года. Именно поэтому Центробанк может еще не раз повысить показать после нового года.

Изменение ключевого показателя будет завесить от изменений инфляции. Специалисты не исключают факта, что в первом квартале следующего года ставка ЦБ может достичь 9%. Однако переступит показать в 10% она только в том случае, если регулятор будет реализовывать геополитические риски.

Многие кредиторы утверждают, что ощутим мы снижение инфляции ближе ко второму полугодию следующего года. Политика Центробанка показывает свой эффект только спустя 5-6 месяцев, после принятия меры. Именно поэтому, на текущий момент мы ощущаем показатели, которые были приняты ЦБ еще в начале лета.

Уже во втором полугодии 2022 ставка может снизиться до 6,5%. Однако говорить с полной уверенностью о том, что будет через полгода -  пока нельзя. Будем отслеживать состояние экономического рынка постепенно.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙