buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банк России с июля свернет часть введенных из-за COVID-19 послаблений

Банк России с июля свернет часть введенных из-за COVID-19 послаблений
Время чтения ~2 минуты
12.07.2021

Центральный Банк России с 1 июля приостановит ряд определенных мер поддержки населения и бизнеса, которые были введены на фоне ограничительных мер в стране в прошлом году. Об этом сообщил сам регулятор опубликовав документ на официальном сайте.
В частности, будет прервано действие назначений регулятора о реструктуризации задолженностей для заемщиков, которые пострадали от ограничительных мер. Сворачивание послаблений, как отмечает Центральный Банк, связано с быстрым восстановлением экономической ситуации в стране.
Также до конца июня текущего года финансовые организации должны создать дополнительные резервы на возможные риски по кредитам, которые были предоставлены гражданам и бизнесу в виде реструктуризации в связи с ситуацией в стране.
Центральный Банк также отметил, что объем кредитов, которые были реструктуризованы составил более 940 млрд. рублей для физических лиц, а для бизнеса данный показатель составил чуть меньше 925 млрд. рублей.
Однако для последующей поддержки финансовых организаций Центральный Банк ослабит координирование по потребительским займам без залога, которые были предоставлены до 1 апреля прошлого года, тем самым это позволит высвободить порядка 124 млрд. рублей капитала.
Согласно мнению Юлии Якуповой, в основном, у финансовых учреждений не возникнет трудностей по созданию дополнительных резервов. Она также утверждает, что возможны отдельные случаи, когда формирование даст отрицательные последствия на деятельность кредитных учреждений, но это произойдет скорее всего в следствии недостаточно консервативной политики кредиторов, которая осуществлялась банками еще до периода ограничительных мер.
23 июня Алексей Заботкин сообщил, что Центральный Банк России обладает всеми необходимыми инструментами, которые смогут оказать поддержку экономике и населению на случай возникновения новой волны кризиса. Однако об этом пока рано рассуждать, так как текущий кризис, который был вызван ограничительными мерами в стране, еще не до конца завершен.
В марте прошлого года Центральный Банк России начал вводить временные меры послабления для кредитных учреждений на фоне ограничительных мер. Меры государственной помощи охватывали не только физических лиц, но и предпринимателей малого и среднего бизнеса. Регулятор несколько раз продлевал срок мер поддержки, а в конце марта текущего года заявил, что на текущий момент запасов финансовых организаций хватит, чтобы покрыть потенциальные потери.
Итог.
Во время ограничительных мер ситуация в стране была в крайне тяжелом состоянии, однако поддержка со стороны государства позволила многим гражданам и предпринимателем остаться на плаву.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙