buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банк Уралсиб запустил ипотеку без первого взноса на квартиры ПИК

Банк Уралсиб запустил ипотеку без первого взноса на квартиры ПИК

18.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Банк «Уралсиб» предлагает гражданам ипотеку в квартирах повышенного комфорта от группы (ПИК) без внесения первоначального взноса.

На данный момент это единственный банк с таким предложением. Ипотеку может взять любой гражданин Российской Федерации от 18 до 70 лет на максимальную сумму до 50 млн рублей и сроком до 30 лет, при процентной ставке от 10,7%. Условия предоставления ипотечного кредита остаются неизменными. Главное — это постоянный и стабильный доход, а также трудоустройство на последнем месте работы не менее 6 месяцев.

К группе ПИК относятся квартиры в строящихся домах с повышенным комфортом. Цены, на данный момент, в таких домах привлекательные, несмотря на общее повышение цен на недвижимость

На рынке недвижимости возник дефицит

Это предложение достаточно интересное, учитывая тот факт, что на данный момент на строительном рынке нехватка предложений относительно спроса на квартиры в строящихся домах.

После начала работы льготной государственной программы, которая распространяется на новостройки, цены на такую недвижимость выросли более чем на 30%. На цены также повлияло и удорожание стоимости строительных материалов.

Люди предпочитали покупать бюджетные варианты, и в результате стало не из чего выбирать. Строительные фирмы не справились со спросом и начался дефицит. В результате покупатели обратили своё внимание на вторичный рынок, где произошла аналогичная ситуация. Цены на квартиры в некоторых регионах РФ выросли практически на 50%.

Из-за нехватки предложений на недвижимость, всё больше людей начали обращать внимание на элитные квартиры. Да, цена высокая, но при том, что льготная ипотека заканчивается уже в этом году, это последний шанс приобрести жильё на выгодных условиях. Вдобавок к этому, для контролирования повышения цен Центральный банк начал ужесточать кредитную политику и повышать ключевую ставку.

Дальнейшее положение строительного рынка из-за этого неизвестно и потому возможно это последний шанс приобрести жильё для многих граждан.

Мнение экспертов

По мнению экспертов, ожидается и дальнейшее повышение цен из-за перечисленных факторов. На данный момент наблюдается очередной ажиотаж спроса на ипотеку.

Люди стараются в последний момент обзавестись собственным жильём и скупают всё, что осталось на рынке. На момент окончания льготной программы на рынке может не остаться больше никаких дешёвых предложений.

На фоне повышенного спроса и приближения окончания выгодной льготной программы, цены на недвижимость могут подняться ещё выше. К тому же, повышение процентной ставки на момент окончания программы сделает ипотеку для населения невыгодной.

Спасение строительного рынка

Люди, которым необходимо собственное жилье останутся и все равно спрос на недвижимость будет.

Банкам и девелоперам необходимо провести совместную работу и разработать ряд скидок и выгодных предложений, чтобы люди шли за ипотечным кредитом именно к ним.

Многие банки с начала года уже работают над такими программами. У части банков они уже есть, но вот спрос пока не поднимается.

В результате такая программа от «Уралсиб» может спасти ситуацию, так как предложение является действительно выгодным.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙