buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банк ВТБ расширил программу «Дальневосточной ипотеки» на вторичное жилье.

Время чтения ~2 минуты
09.11.2021

Теперь ипотечную залоговую ссуду под 2% годовых можно оформить на приобретение квартиры с вторичного рынка на территории Дальнего Востока.
Два финансовых учреждения, среди которых был ВТБ, распространили условия по кредитной программе «Дальневосточная ипотека». Теперь граждане могут выгодно оформить вторичную квартиру в ипотеку.
Оформить квартиру в ипотеку можно на территории любого городского поселения регионов, которые входят в программу. Нововведение носит временный характер, поэтому гражданам был предоставлен срок на оформление кредитного соглашения до конца текущего года.
При этом сами программы в финансовых учреждениях отличаются. Так, ВТБ может предоставить льготную ссуду по сниженной ставке в 1%. Для того чтобы заемщику получить сниженную процентную ставку, ему необходимо дополнительно оформить договор комплексного страхования. Максимальный срок кредита может быть не более 19 лет. Наибольшая сумма для ипотеки не должна превышать 6 млн. рублей. Первоначальный взнос начинается от 15% от стоимости жилья.
В сентябре текущего года Правительство Российской Федерации расширило не только условия по программе, но и перечень граждан, которые могут воспользоваться кредитными средствами. Так, льготный кредит могут получить не только граждане региона, но и россияне, которые приехали в субъект на заработки.
Недавно руководитель Минэкономразвития Александр Козлов отметил, что россияне, которые проживают в Дальневосточном регионе, не могут полноценно воспользоваться ипотечным кредитом, так как в их субъекте нет новой недвижимости.
Проект «Дальневосточная ипотека» был запущен в позапрошлом году. Он охватывает преимущественно весь Дальний Восток (ДФО) и направлен усовершенствование жилищных условий для граждан. Помимо этого программа планировала организовать некий спрос, который бы смог заинтересовать застройщиков на возведение новых построек. Однако можно сделать вывод, что с данной целью программа полноценно не справилась, если у граждан возникла необходимость в покупке жилья с вторичного рынка.
Программа распространяется на семьи, где супругам не исполнилось еще 35 лет. Местонахождение граждан не закреплено территориально, приобрести квартиру в кредит может любой желающий гражданин. В сельской местности, россияне могут купить как новое, так и вторичное жилье. В городах текущее правило не действует, потенциальные заемщики могут рассматривать только новый вариант недвижимости.
Всем нам известно, что на Дальнем Востоке очень специфический климат, именно поэтому плотность населения в регионе довольно низкая. Государственная субсидированная программа, позволяет региону процветать, за счет новых жителей.
ВТБ банк предлагает для этого гражданам самые выгодные условия. В силу экономической нестабильности и предпосылок к росту процентных показателей, такие низкие ставки могут заинтересовать большое количество населения.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙