buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банк ВТБ увеличил максимальную сумму автокредита без залога до 3 млн рублей

Банк ВТБ увеличил максимальную сумму автокредита без залога до 3 млн рублей

01.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Не так давно сообщалось, что Внешний торговый банк, или сокращенно ВТБ, повысил максимальный размер лимита по ссуде до 3 млн. рублей. Речь идет о потребительском кредите на покупку автомобиля. Несмотря на то, что данный финансовый продукт называется автокредитом, это именно потребительский кредит, так как он не имеет залога.

Руководитель подразделения автокредитования ВТБ Иван Жигарев сообщил, что текущий инструмент финансовой организации обладает рядом преимуществ. На текущий момент ВТБ является одним из лидеров российского финансового рынка автокредитования. С начала текущего года он заключил более 73 тыс. кредитных соглашения, целью которых была покупка транспортного средства. Общая сумма таких кредитов превысила 84 млрд. рублей. Данный показатель почти на 40% превышает итоги прошлого года, что говорит о широкой востребованности среди граждан.

Воспользовавшись данной ссудой, заемщик может приобрести любое транспортное средство, включая мотоцикл, гидроцикл и даже лодку. На наш взгляд на этом плюсы заканчиваются.

Жигарев также утверждает, что преимуществом выступает и то, что заемщик может приобрести транспортное средство с рук. Но данные привилегии есть и при обычном залоговом автокредите. Также гражданин может купить машину в дилерском центре. И главной предпосылкой увеличения лимита был именно этот факт, так как, как нам известно, цены на машины сейчас находятся на высоком уровне.

В рамках данной программы заемщик может приобрести кредит без первого взноса на срок до 5 лет. На наш взгляд срок довольно низкий. Если взять максимальную сумму займа и разделить на 5 лет, то только тело кредита в месяц составит 50 тыс. рублей, а там еще проценты. Получается, программой смогут воспользоваться далеко не все граждане.

Также в соответствии с программой, если заемщик оформляет менее 1,5 млн. рублей, то от него потребуется только паспорт. Свыше данной суммы банк вправе потребовать от заемщика справку о доходах.

Процентная ставка составляет 5,5%. Но получить ее не так уж просто. Заемщик должен оформить заявку непосредственно в приложении банка, а не в офисе. Также он должен подключить программу страхования, как для себя, так и для автомобиля. Оплатить страховку можно сразу, но не все граждане располагают такой суммой, а значит, она автоматически уходит в счет уплаты долга, и кредит возрастает в цене сразу на пару десятков тысяч рублей.

В случае если гражданин откажется от страховки, то его кредит возрастет сразу на 5-8%, что делает ссуду не такой уж и выгодной.

Оформлять ли такой кредит? Решать Вам, главное стоит внимательно читать условия соглашения, чтобы потом не было сюрпризов. Особое внимание стоит уделить пунктам про досрочное погашение, комиссии и штрафы.  Для того чтобы понять, как выгоднее оформить ссуду используйте кредитный калькулятор, и сравните какая переплату будет с использованием страховки и без нее.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙