buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банк ВТБ запускает ипотеку на покупку жилья с торгов.

Банк ВТБ запускает ипотеку на покупку жилья с торгов.
Время чтения ~2 минуты
04.10.2021

Внешний торговый банк (ВТБ) стал первым финансовым учреждением, который ввел программу ипотечного кредитования на приобретение имущества с аукционов. Программа осуществляется совместно с онлайн проектом V-лот, который входит в систему ВТБ.

Ранее сообщалось, что кредитные организации уже предоставляли залоговые ссуды, но они распространялись только на те объекты, которые находились на балансе финансового учреждения.

Ввиду нового проекта залогового кредитования, потенциальные заемщики могут получить залоговую ссуду на срок до 30 лет. Если первоначальный взнос будет 10% от суммы недвижимости, то процентная ставка по кредиту составит 9,3%. А уже при начальном взносе свыше 20%, процентный показатель снизится до 8%.Руководитель организации также отметил, что максимальная сумма кредитования достигнет 60 млн. рублей.

Директор проекта V-лот Сергей Пигалев отметил, что для потенциальных потребителей и всего рынка в целом, имущественные торги это сенсация. Ни для кого не новость, что на аукционах, большинство объектов выставляют по стоимости, которая ниже рыночной, скидка может достигать 30%.

Если ранее таким имуществом могли обзавестись только те потребители, которые имели всю сумму наличкой. То теперь, с программой ипотечного кредитования от ВТБ, покупка недвижимости с аукционов станет более доступной.

Это, в свою очередь, предоставит возможность гражданам покупать жилье с настоящей выгодой, и также даст сильный толчок формированию рынка аукционов, путем массового привлечения новых участников.

Заявления на получение ипотечной ссуды принимают в отделе продаж V-лот. Специалист проекта окажет помощь потребителю в выборе необходимого объекта, а также подготовит пакет документов и отправит заявку на кредит.

После того как ссуда будет одобрена, агент проекта самостоятельно произведет всю необходимую работу и оформит сделку. Руководитель платформы утверждает, что в ближайшем будущем проект будет автоматизирован, и обращения граждан будут обрабатываться в механическом режиме.

Руководитель подразделения ипотечного кредитования ВТБ Михаил Сероштан утверждает, что в России, на аукционе, числятся тысячи объектов, и, зачастую, граждане подбирают довольно выгодные предложения. Однако необходимого субсидирования со стороны банков, до текущего момента, не было. Именно поэтому, после долгих размышлений, мы готовы предоставить для клиентов новый уникальный ипотечный продукт.

Внешний торговый банк начал разрабатывать новый проект еще в середине лета текущего года. Пробная версия программы будет запущена и протестирована ближе к концу текущего года.

Проект объединит объекты недвижимости сразу со всех трейдерских площадок, что, в свою очередь, существенно упростит поиск и покупку объекта. На аукционе будет предоставлено имущество государственных компаний, земельные владения и второстепенные активы финансовых учреждений.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙