buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки чаще одобряют выдачу льготной ипотеки, чем ипотеку по рыночным программам

Банки чаще одобряют выдачу льготной ипотеки, чем ипотеку по рыночным программам

14.02.2022
Время чтения ~2 минуты

С начала 2020 года в нашей стране активно начала действовать, такая программа по ипотеке, помогающая молодым семьям приобрести жилье в новостройках. Все это было поддержано президентом РФ В.В. Путиным. Получить кредит можно и сейчас во многих банках России. Программа закончит свое действие только в середине текущего года.

Эксперты подчеркивают, что 2021 год показал очень хорошие результаты действия государственной программы. Кредиты по госпрограмме одобряли чаще, чем другие кредитные продукты. Если сравнивать статистику, то заявки по коммерческим предложениям составляли 65%, а по льготной программе показатель одобряемости достигал 78%.

 

Главные факторы, влияющие на выдачу кредитов

Кредитная история и уровень дохода - главные факторы, которые учитывает банк при выдаче денежных средств клиенту. Чтобы благополучно сложилась финансовая жизнь человека, который берет кредит, необходимо, чтобы банк знал, его платежеспособность.

Поэтому по госпрограмме, где процентная ставка меньше, человеку, имеющему небольшой доход легче, было получить одобрение. Отсюда и вывод, что процент одобрения по льготным программам выше, чем процент одобряемости у других кредитных продуктов.  

Максимальное количество кредитов наличными было выдано в прошлом году уже на новое жилье. Рассматривая процентную составляющую, более 60% было выдано на покупку недвижимости в новостройке, а остальная часть отнеслась к вторичному рынку.

 

Многие спешили получить ипотеку до повышения ставок

Новый год, новые запросы. В этом году успел подняться активный спрос на получение ипотечного займа. Восточная часть нашей страны уже набрала денег на сумму в районе 2 млрд. рублей. Из этого числа люди брали суммы на приобретение вторичного жилья.

Люди спешат не из-за того, что образовались наилучшие экономические условия, а из-за будущего повышения ставок по кредитам.

Для того чтобы успеть, население активнее подавало заявки в банки. У большинства кредитных организаций ставки не превысили и 8%, но многие пользовались моментом получить кредит по ставке еще ниже.

 

Спрос уже идет на спад

На данный момент спрос уже падает. Такая ситуация не благоприятна для правительства и экономики РФ.

Жилье было доступно всем, и многие воспользовались льготными программами. Это вызвало небывалый рост цен на недвижимость, а также всплеск уровня инфляции.

Правительство, совместно с ЦБ РФ приняли меры, которые ограничат людей от получения кредитов. В том числе и ипотечных.

Это должно вернуть экономическую стабильность в стране, уже в ближайшее время.

Людей призывают не к тратам, а к сбережениям. Вряд ли цены на жилье опустятся, но они точно не будут расти дальше считают эксперты экономического развития России.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙