buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки-кандидаты на новые санкции, рекордные скидки на недвижимость

Банки-кандидаты на новые санкции, рекордные скидки на недвижимость

26.12.2022
Время чтения ~3 минуты

«Добавка» к уже имеющимся санкциям.

Как выяснилось, в конце года в предвкушении новогодних праздников и в ожидании подарков теперь находятся не только граждане нашей страны. Своеобразным «подарком» можно назвать новость о том, что Евросоюз готовит очередной пакет санкций против России, который может напрямую коснуться и некоторых представителей отечественного банковского сектора.

В частности, речь идет о двух финансово-кредитных организациях - «Московском кредитном банке» и «Дальневосточном» банке, для которых планируется заморозить активы. Кроме того, в санкционном пакете, очевидно, будут числиться еще и более 140 физических лиц из РФ. При этом в правлении «МКБ» отреагировали на сообщение о вероятном попадании в список подсанкционных банков с особенным безразличием. Там сообщается, что компания не имеет активов в Европе, поэтому на работе кредитного учреждения, функционировании его дистанционных сервисов и клиентах введение каких-либо запретов никак не отразится.

Согласно сведениям некоторых источников, западная сторона планирует ввести ограничительные меры против пяти административных управленцев российских теле- и радиовещательных каналов, а также у трех ТВ-каналов планируется отозвать лицензии, дающие право на вещание в странах, входящих в состав Европейского союза. Вместе с тем санкционный проект будет содержать в себе запрет (для больше полусотни российских компаний) на инвестирование в горнодобывающем секторе и реализацию технологий, имеющих двойное назначение.

Отметим, что ранее руководитель внешней политслужбы Союза Жозеп Боррель сообщал, что на первых стадиях заседания ЕС дипломатам не удалось добиться соглашения по ограничительным мероприятиям для РФ к моменту проведения брюссельской встречи глав МИД.

Дисконты на «максимум».

Если с новостями на международной арене относительно все стабильно, и Запад по-прежнему рассматривает в лице России соперника, а, возможно, и угрозу, то внутри РФ россиян все-таки может порадовать хотя бы рынок недвижимости. Напомним, что вслед за тем как спрос на жилье от застройщиков стал постепенно затухать, девелоперы не стали сидеть без дела – с их стороны сегодня предлагаются покупателям рекордные скидки. Эксперты в сегменте недвижимости отметили, что таких дисконтов на первичном рынке не наблюдалось даже во времена предыдущих кризисов.

По сообщению, поступившему от одного из крупнейших агентств недвижимости столицы, таких привлекательных скидок, а тем более в таком количестве, как в этом году в истории столичного региона еще ни разу не фиксировали. В денежном выражении скидки могут достигать от 2,55 до 34,65 миллиона рублей от заявленной цены в прайсе. В настоящий момент в более чем 75 процентах ЖК столицы действует скидочная программа на весьма привлекательных условиях.

Разумеется, в прошлом году тоже акции и скидки существовали, но на тот момент это был скорее маркетинговый ход застройщиков, при этом и размер скидок был заметно ниже – около 15,5-18,5% и только в четырех жилых комплексах. Сейчас же средний размер дисконта на новостройки Москвы составляет 6,47%, а годом ранее этот показатель был зарегистрирован на уровне 2,43%. Для квартир столицы верхний порог скидки в этом декабре составляет 31,5%, а для апартаментов – 32,6%.

Однако на такие рекордно высокие скидки может рассчитывать не любой покупатель. Обычно, для этого требуется соблюдение некоторых условий. Например, максимальный дисконт предлагается для сделок с оплатой в сто процентов с использованием «живых денег» или же при покупке лота с применением рыночных ипотечных программ, то есть без льготных ставок и государственной поддержки. В качестве дополнения, еще рассматривается условие с большим первоначальным взносом, как минимум в 50-60 процентов. По факту выходит, что чем крупнее размер стартового капитала смог собрать покупатель и чем выше его уровень платежеспособности, тем крупнее дисконт готов предложить девелопер. Отметим, что порядка 35% всех скидочных программ, которые доступны покупателям на столичном рынке – это индивидуальные условия сделок. Получается, что о фактическом размере дисконта покупатель может узнать только в процессе самой сделки. В остальных случаях при выходе на подписание договора купли-продажи скидка не превышает 10-12,4%, редко, но встречается, когда скидка достигает 20-25,3%.

Кроме того, сегодня становятся распространены среди продавцов (в лице строительных фирм) всевозможные варианты с рассрочками, возможность отсрочить платеж или программы трейд-ин. Примечательно, что большинство застройщиков с целью стимулирования покупательского спроса запускают необычные предложения по типу «Купи сейчас – оплати потом» или «Купил квартиру – получил апартаменты в подарок».

 

 

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙