buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки опровергли сообщения риелторов о временной приостановке выдачи льготной ипотеки

Банки опровергли сообщения риелторов о временной приостановке выдачи льготной ипотеки

11.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Заявление риэлтерской фирмы о прекращении предоставления государственных субсидий

 

Совсем недавно одна из риэлтерских фирм, а конкретнее “Метриум”, расположившаяся в столице России проинформировала население, что некоторые крупнейшие кредитные организации нашей страны временно заморозили, заключение сделок по льготным ипотечным программам от государства.

 

По заявлениям риэлтеров компании “Метриум”, льготные программы были закрыты, до принятия государством антикризисных и стабилизирующих экономическое положение страны мер.

 

В их список попали такие гиганты как: “СберБанк”, банк компании “МТС”, “ПСБ”, а также еще несколько основополагающих кредитных организаций.

 

Аргументировали в риелтерском агентстве это тем, что действия банков были вызваны боязнью не получить компенсацию из-за столь резко выросшей разности рыночных и субсидируемых ставок, вследствие поднятой до исторического максимума ключевой ставки, значение которой на сегодняшний день составляет 20%.

 

Реакция банков

 

Представители банков, попавших в этот список, в свою очередь отреагировали очень оперативно и опровергли эту информацию. “СберБанк” пояснил, что работа по взаимодействию с клиентами производится в обычном режиме и никаких изменений в предоставлении льготной ипотеки при государственной поддержке не производилось.

 

Другие крупные банки, работающие на территории РФ, тоже опровергли такую информацию. Единственным банком, который подтвердил, что приостанавливает выдачу ипотеки стал “Альфа-Банк”.

 

Однако представители “Альфа-Банка” отметили, что проблемы, которые возникли с выдачей ипотечных кредитов возникли не из-за нехватки денег у правительства, а из-за повышения ставки и пересмотра условий кредитования непосредственно банком.

 

Многие банки, после повышения ключевой ставки взяли небольшую паузу для того, чтобы приспособиться к новым условиям и изменить процентные ставки по всем своим кредитным продуктам.

 

Программа государственной поддержки и ее условия

 

Данная программа пока, что не была подвергнута изменениям, из-за произошедших накануне, радикальных изменений во внешней и внутренней политике Российской Федерации.

 

На сегодняшний день, эта программа является практически единственной возможностью для среднестатистического гражданина приобрести свое жилье на выгодных условиях.

 

В связи с увеличением ключевой ставки до 20% большинство банков, уже подняли ставки по стандартным условиям предоставления ипотеки. Причем минимальная ставка на ипотечный кредит составляет сейчас 22,5%. Такая процентная ставка оттолкнёт людей от получения ипотечных кредитов, а это снизит спрос на ипотечное кредитование в целом.

 

Условия данной программы на данный момент актуальны как никогда. Среди них: максимальная предоставляемая сумма в 3 миллиона рублей, первоначальный взнос не менее 15% от суммы приобретаемого имущества, а вишенкой на торте является процентная ставка равная 7% годовых. Условия по льготным программам будут действовать до середины текущего года, после чего, с высокой долей вероятности, они будут кардинально изменены правительством.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙