buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банки РФ сообщили о повышении ставок по ипотечным кредитам в октябре.

Банки РФ сообщили о повышении ставок по ипотечным кредитам в октябре.
Время чтения ~2 минуты
07.10.2021

В начале текущего месяца сообщалось, что крупное финансовое учреждение России – Сбербанк – увеличил процентные показатели по ипотечным займам на 0,4%. Проценты по рефинансированию также возросли на – 0,3%.  Остальные программы, включая государственные, изменены не были.

Так, до 1 октября текущего года, процентная ставка по ипотечной ссуде на вторичку была 7,7%, а на новостройку 8% в год.

Специалисты утверждают, что финансовые учреждения увеличивают процентные показатели в соответствии с ростом ставки, которую с марта текущего года регулярно повышает Центральный Банк России. В соответствии с последними данными, Эльвира Набиуллина заявила, что ключевой показатель увеличился до 7% из-за роста инфляции.

Крайний раз, до Сбербанка, проценты по ипотеке увеличил Газпромбанк. К концу лета проценты возросли на 0,3%. На текущий момент, Газпромбанк выдает средства на новое и вторичное жилье под 7,9% годовых.

Примерно в это же время, ВТБ банк также увеличил процентные показатели на 0,4%. А Государственный банк, после резкого скачка ключевого показателя, пошел на радикальные меры и повысил ставку сразу на 1%.

Ранее в ВТБ предоставили прогноз и отметили, что до конца текущего года, средняя ставка по ипотечному кредитованию достигнет отметки в 9% годовых.

В соответствии с информацией Дом.РФ на конец сентября, средний процентный показатель на новое жилье составил 8,3% в год, а на вторичную недвижимость 8,5% в год. Анализ был проведен на основе данных 15 ведущих кредитных учреждений России.

Центральный Банк России также отметил, что 1 августа 2021 средняя ставка достигла 7,6%. Сведений на начало осени еще нет. Данный коэффициент достиг максимального пика с 1 мая прошлого года. Он отразил в себе не только средние ставки по общим продуктам, но и проценты по государственным программам.

Специалист Антон Лопатин утверждает, что Сбербанк выступает примером для остальных игроков рынка ипотечного кредитования, и вслед за ним будут увеличивать показатели и другие финансовые учреждения.

Он также утверждает, что вслед за повышением показателя, ставки также будут увеличиваться, так как данный продукт не обладает высокой маржинальностью, и сохранение этого критерия необходимо для кредиторов.

Руководитель НКР Михаил Доронкин согласился с мнением аналитика и отметил, что проценты по ипотеке будут стабильно расти. До конца текущего года, рост продолжится, так как регулятор еще не прекратил ужесточать ДКП.

Специалист Юрий Беликов сообщил, что за время действия льготной ипотечной программы, на рынке не раз наблюдались черты перегрева. Увеличение процентных ставок позволит снизить спрос со стороны потребителей и немного охладить рынок.

Также напомним, что Центробанк принимает значительное количество мер по охлаждению рынка, в точности, это увеличение надбавок для финансовых учреждений, которые сделают сделки с заемщиками невыгодными.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙