Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
Потребительский кредит наличными
Потребительский кредит наличными
Ставка от 4.4%
По 2 документам
Срок одобрения 1 день
Сумма кредита до 20 000 000
Подробнее
WhatsApp
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Ответьте на 5 вопросов «И мы подберем Вам выгодный кредит»
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки России запустили новогодние спецпредложения на кредиты и депозиты

Банки России запустили новогодние спецпредложения на кредиты и депозиты

16.12.2022
Время чтения ~4 минуты

Как рассказали эксперты финансового рынка, с приближением новогодних праздников финансово-кредитные компании «вышли на охоту» за ежегодными бонусами граждан и их тринадцатыми зарплатами. Коммерческие банки уже объявили о запуске новогодних акций. Например, уже с начала декабря для россиян появилась возможность открыть депозит с доходностью от 8,2 до 9,6 процента, и это с учетом ключевой ставки на уровне 7,5% в год. Кроме того, банки активно рекламируют ипотечные программы, которые обещают выдавать населению на особых условиях. Специалисты заметили, что в этом сезоне спецпредложений по сберегательным продуктам насчитывается гораздо больше, чем по программам кредитования. При этом и акции по кредитам оказались менее привлекательными, чем в прошлом году. Вследствие этого, эксперты рекомендуют населению быть более внимательными, ведь сегодня не редко случается, когда новогодний кредит, по которому действует будто бы низкая ставка на деле выходит не менее дорогим, чем ссуда, оформленная в обычное время.

«Особенные» предложения кредитных компаний в прошлом году.

Декабрь по традиции отличается широким распространением и запуском различных новогодних акций от банков для своих клиентов. Только в этом году они уже не такие привлекательные, как были ранее. Отметим, что в декабре прошлого года, когда ключевая ставка, как и сейчас, составляла 7,5% годовых, у кредиторов было больше выгодных предложений по депозитам и накопительным счетам. По ним банки тогда предлагали ставки от 8,5 до 10,5 процентов. В сегменте ипотеки и потребительского кредитования годовые ставки были в среднем на уровне 4,7% и 5,8% соответственно. Одновременно с этим для держателей дебетовых и кредитных банковских карт финансово-кредитные компании проводили розыгрыши бытовой техники, и стопроцентного кэшбэка по оплате услуг ЖКХ на протяжении всего следующего года. Суммы возвращаемых клиентам банков денежных бонусов по программам лояльности тогда варьировались в диапазоне от 10,5% до 35%, а дисконты на товары в крупных гипермаркетах и магазинах одежды, техники – от 14,5% до 60%.

Какие бонусы и акции предлагают банки в этом году?

Сегодня среди праздничных акций кредитных компании по большей части превалируют продукты сберегательных инструментов. К примеру, открыть депозит с доходностью выше, чем ключевая ставка, можно в трех банках. В «Открытии» для россиян, открывших вклад на 13 и более месяцев, доходность составит 8% в год. Кроме того, а банке добавили, что среди клиентов, открывших вклад на сумму не более трех миллионов рублей, будет разыгран приз – ставка по депозиту в размере 10,3%.

Также, аналогичную ставку (8%) для вклада предлагает и «Почта Банк». Однако при этом размер начального депозита должен составлять от 10 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом в «ВТБ» сообщили, что уже с ноября запущена акция – депозит сроком на 36 месяцев по ставке до 9,5% годовых. В «Московском кредитном банке» рассказали, что пока занимаются разработкой спецпредложений по сберегательным и карточным продуктам.

Аналитики рассказали, что, действительно, выгодные ипотечные продукты сегодня предлагают только два банка. Речь идет об ипотеке со льготным периодом в банке «Зенит». Кредитор предоставляет заемщикам в первые три месяца действия ипотечного договора отсрочку по оплате суммы основного долга, а по процентам ставка будет составлять в этот же период от 4,99% в год. Предложение действительно до Нового года и распространяется только на собственные ипотечные продукты компании.

В «Абсолют Банке» сегодня рассматривается возможность запуска акции по жилищным ссудам, оформленным в период новогодних праздников. В представительстве банка пояснили, что планируют предоставить своим заемщикам на этот период скидку размером 0,5% от текущей ставки, если сделка будет заключена в эти же дни.

Кроме того, еще четыре кредитора подготовили привлекательные предложения и бонусы для своих клиентов по карточным продуктам. Например, в «РНКБ» сообщили, что с декабря была запущена новая бонусная программа, в рамках которой держатели дебетовых и кредитных карт могут рассчитывать на кэшбэк в размере 5% за любые покупки по карте.

В «Совкомбанке» рассказали, что в период с 5 декабря и до 9 января запущена акция для пользователей карт рассрочки. Все держатели пластика получают возможность получить рассрочку на 1,5 года за покупку товаров за счет кредитных средств у партнеров банка, а их насчитывается более 250 тысяч. Кроме того, те клиенты, кто потратит по карте в этот период более 10 тысяч рублей, будут участвовать в розыгрыше 10 призов на сумму 100 тысяч каждый.

Вместе с тем в «ВТБ» отметили, что спецпредложение в рамках новогодних праздников по программе лояльности предполагает скидку в 50% за покупку по карте в магазинах-партнерах и крупных ритейлеров. Срок проведения акции – с 7 декабря и до конца текущего года. Также, про свои планы по запуску повышенного кэшбэка для клиентских программам вознаграждений говорили и в «МКБ».  

Эксперты пояснили, что в конце года банки традиционно стараются привлечь новых клиентов и стимулировать действующих к оформлению новых банковских продуктов. Тем более что конец года – это время выплат россиянам ежегодных премий и бонусов. Только сегодня эксперты уже отметили, что россияне пересмотрели свою стратегию потребления и меньше совершают необдуманных покупок.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее