buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банки смягчат заболевшим коронавирусом COVID-19 гражданам в РФ условия кредитов

Банки смягчат заболевшим коронавирусом COVID-19 гражданам в РФ условия кредитов
Время чтения ~2 минуты
15.11.2021

Центральный Банк России в своем информационном докладе от 22.10.2021 предоставил рекомендации для финансовых учреждений и микрофинансовых компаний по реструктуризации ежемесячных взносов по ссудам граждан и предпринимателей. В точности данной нормой смогут воспользоваться и самозанятые граждане в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и введением нерабочих дней в текущем месяце.

Ранее сообщалось, что глава государства Владимир Путин в конце прошлого месяца подписал указ, который предусматривает введение нерабочей недели. Это связано с ухудшением положения в стране связанным с COVID-19. Правительство отметило, что необходимо принять меры для бизнеса и граждан. Посредством проведенного анализа Белоусов отметил, что за неделю бизнес потеряет порядка 60 млрд. рублей из оборота. Граждане также могут ощутить на себе не лучшее положение из-за отсутствия работы и выходных.

Центробанк в связи с внедрением временных ограничений для борьбы с пандемией порекомендовал финансовым учреждениям пойти на встречу с гражданами и субъектами малого и среднего бизнеса, которые будут обращаться до конца текущего года в организации за реструктуризацией займа.

Под основания, для внесения поправок в условия кредитных соглашений, попадают далеко не все граждане и владельцы бизнеса. Чтобы воспользоваться услугой реструктуризации, заемщик должен направить в кредитное учреждение документы, которые бы смогли подтвердить факт заболевания COVID-19, данная норма также распространяется на заемщиков, если у них заболели члены семьи.

Бизнесу достаточно предоставить для ознакомления справку по снижению доходов, в которой прописано, что предприниматель не имеет возможности обслужить долг.

Если все требования были соблюдены, то кредитор перестает начислять заемщику штрафы и пени за нарушение условий соглашения.

Помимо этого, реструктуризация не должна негативно сказаться на кредитном рейтинге гражданина. Текущая рекомендация была направленна во все бюро.

В соответствии с законодательством, гражданин или предприниматель может только один раз за весь срок действия кредитного договора – реструктурировать ссуду. Центробанк также учел это, и разрешил заемщикам повторно обратиться в кредитное учреждение. Банк, в свою очередь, не должен препятствовать этому, и рассмотреть заявление.

Реструктуризация ссуды проводится в соответствии с индивидуальными программами банков, поэтому строгих ограничений по условиям доклад ЦБ не содержит. Благодаря данной процедуре, заемщик может повысить срок кредитования, тем самым снизив ежемесячный платеж до более благоприятного для своего бюджета, или вовсе попросить отсрочку платежей у банка. 

Ограничительные меры в России негативно сказались как на гражданах, так и на бизнесе. Государство совместно с ведомствами постоянно контролирует ситуацию и разрабатывает новые меры поддержки. Надеемся, что данная возможность положительно скажется на доходах граждан, и не даст им погрязнуть в просрочках.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙